Главная » 2017 » Декабрь » 13 » Жертвами мошенников становятся доверчивые люди
11:29
Жертвами мошенников становятся доверчивые люди

Мошенники продолжают обманывать людей. Преступники, используя старые и новые схемы, пользуются доверчивостью людей. Аферисты орудуют как лично, так и с помощью телефона и интернета


 

«Ваш сын попал в ДТП»
Эта схема используется мошенниками много лет. Однако на эту приманку продолжают попадаться люди. Застигнутые врасплох, они забывают о правилах безопасности и верят, что им звонят действительно следователи или полицейские. Телефонное мошенничество, к сожалению, получило широкое распространение. За решение несуществующей проблемы граждане сначала платят деньги, а только потом звонят своему родственнику и узнают, что стали жертвами обмана.

Обманывают пенсионеров
Последние случаи мошенничества говорят о том, что аферисты предпочитают обманывать пенсионеров. Они входят в доверие к пожилым людям под видом сотрудников социальных служб, обещая прибавку к пенсии или дешевые продукты, помощь при якобы обмене денег. К пенсионерам обращаются лжегазовщики, разного рода гадалки, снимающие порчу. Какой бы способ обмана не использовался, мошенники преследуют одну цель – узнать, где лежат деньги, и украсть их.
Не впускайте в свой дом незнакомцев, кем бы они вам ни представлялись.

Обман в социальных сетях
В эпоху компьютерных технологий аферисты хорошо используют социальные сети – на сайтах знакомств, бесплатных объявлений и так далее. Человек размещает там объявление. Ему звонит покупатель. Договорившись о цене, незнакомец хочет перевести деньги на карту и просит сначала ее номер, потом выведывает другие реквизиты. Затем с карты похищает деньги.
По такой же схеме был обманут 11 декабря мужчина, продающий дом. Ему позвонил покупатель, они договорились о цене и предоплате в 10 тысяч рублей. Продавец сообщил свои реквизиты. В итоге денег он не получил. Однако лишился своих 10 тысяч рублей.
Продолжаются аферы с банковскими картами, когда мошенники заставляют граждан для их разблокировки перечислять деньги на указанные ими счета через терминалы. При этом доверчивые граждане забывают о том, что нужно сначала позвонить в банк.
Жертвой обмана недавно стала женщина-инвалид. В социальных сетях она переписывалась со знакомой. Та попросила у нее взаймы 25 тысяч рублей. Такой суммы у женщины не было, она перечислила 10 тысяч рублей. А позже узнала, что страница знакомой взломана, от ее имени писали мошенники.
Димитровградец решил купить дорогостоящее компьютерное оборудование. В интернете нашел магазин, который работает с покупателями только при полной предоплате. Перечислил 100 тысяч рублей. Ни ответа ни привета – мужчина остался без оборудования и денег.
Будьте бдительны и осторожны! Не доверяйте незнакомцам, особенно, когда это касается денег.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 48 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]