Главная » 2017 » Май » 17 » Железный конь – легкая добыча
12:56
Железный конь – легкая добыча

Кражи, как правило, совершаются по причине доступности объекта хищения. Железный конь, оставленный в подъезде или у магазина, становится легкой добычей для воров. Как избежать неприятных ситуаций? Об этом советы полицейских
 
Веловор наследил на нескольких улицах
3 апреля из подсобного помещения в подъезде дома на улице Осипенко украли велосипед. Сотрудники угрозыска раскрыли это преступление. 24-летний димитровградец нигде не работает, ранее судим, он и сейчас привлекается к уголовной ответственности за кражи, в том числе велосипедов. Он похищал их из бытовок подъездов, после чего сдавал в ломбард или комиссионные магазины. 3 апреля он украл велосипед стоимостью 16 тысяч рублей. 12 апреля кража произошла в тамбуре дома по улице Гвардейской, похищен велосипед стоимостью семь тысяч рублей. 13 апреля преступление было совершено в другом доме на улице Гвардейской. Здесь ущерб составил 10 тысяч рублей.
Особые приметы помогут поиску
Этих преступлений удалось бы избежать, если бы владельцы двухколесных транспортных средств более ответственно относились к сохранности своего имущества. В межмуниципальном отделе МВД России «Димитровградский» советуют соблюдать элементарные правила безопасности. Не оставляйте велосипеды на лестничных площадках многоквартирных домов. Имущество может находиться в сохранности лишь за дверью вашей квартиры или в специально запираемых помещениях. Не оставляйте велосипеды без присмотра на улице, тем более по ночам. Старайтесь оставлять велосипед в таком месте, чтобы он оставался у вас на виду. Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям. Помните, что велосипедный тросик не может уберечь транспортное средство от кражи. Если вы купили велосипед, обязательно храните документы, полученные вами в магазине. Покупая велосипед без документов, вы рискуете стать хозяином краденого транспортного средства. Перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы (обычно он выбит снизу на кареточном узле). Сделайте фотографию велосипеда. Постарайтесь запомнить его особые приметы, установленные аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи это поможет поиску и может быть важным для доказательства вашей собственности. Сделайте гравировку на деталях велосипеда либо промаркируйте специальным люминесцентным карандашом (запишите ваши фамилию, имя, отчество).
 
Операция «Велосипед»
Кражи велосипедов, как правило, учащаются в весенне-летний период. Поэтому не случайно сейчас полицейские межмуниципального отдела проводят оперативно-профилактическую операцию «Велосипед», одна из целей которой – разъяснить гражданам правила хранения этой двухколесной техники (а воруют из подъездов и самокаты, и детские коляски), чтобы избежать кражи. В случае совершения преступления, нужно немедленно обращаться в дежурную часть полиции: это повысит шансы законному хозяину вернуть велосипед.
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 56 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]