Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » Желание работать удвоилось
10:22
Желание работать удвоилось

Известный димитровградский блоггер и основатель общества «Рыболовные войска» Василий Кудинов на днях вернулся из Калининграда. 18 августа в главной студии телеканала «Россия 24» состоялась церемония награждения Всероссийского конкурса «Мобильный репортер». Наш земляк стал лучшим в номинации «Социальная проблема». Всего на конкурс в данной номинации было прислано 114 видеороликов из 47 регионов России. А лучшей признали работу Василия


 

Красотка
 

На телеканале «Россия 24» давно знакомы с димитровградцем, автором многочисленных разоблачающих документальных роликов. Кудинов начал посылать свои работы в рубрику «Мобильный репортер» около года тому назад. В эфире телеканала транслировался фильм «Проданная река», в котором Кудинов показал проблему браконьерства на Большом Черемшане, позже появилось видео об экологической проблеме на пруду Красотка в Мулловке, многочисленные отзывы оставили зрители и на видео о пожарах в лесах Мелекесского района. Но лучшим все-таки признали фильм о Красотке. Кстати, накануне получения премии его еще раз повторили в эфире.

- Когда я узнал, что стал победителем, то даже сначала не поверил, - рассказывает Василий. - Очень приятно, что моя работа была так высоко оценена жителями всей нашей страны. Насколько мне известно, видео о Красотке собрало максимальное количество голосов на территории РФ. Я не профессиональный журналист, поэтому это вдвойне приятно! Взять камеру в руки меня заставила, наверное, злость. С детства я увлекался рыбалкой, и смотреть как наш Черемшан гибнет от беспредела браконьеров я не мог. Пытался сначала самостоятельно что-то делать. Но быстро понял, что не справлюсь. И решил подключать таких же неравнодушных горожан. Так появилась моя группа «Рыболовные войска». Затем я решил, что нужно показать эту проблему, так сказать, без купюр. Взял камеру и снял небольшой фильм. Благодаря ему на нашу проблему обратили внимание высокопоставленные чиновники, в работу включились и простые горожане и сельчане. За год нам удалось добиться многого. Потом появился ролик про лес, про незаконную добычу песка, про пожары в лесах, и, наконец, про Мулловскую проблему. Я понял, что только так можно поднять ее и вынести на общее обсуждение. В общем, небольшое увлечение съемками любительского видео как-то незаметно стало моей профессией. Раньше я работал за станком, а теперь вот даже устроился на телевидение оператором. И мне это очень нравится!


 

Калининград
 

За премией Кудинов отправился в Калининград. Впервые совершил долгий перелет на самолете.

- В аэропорту нас встречала команда телеканала, - делится впечатлениями Кудинов. - Несколько дней в этом городе были очень насыщенными. Побывали на многих экскурсиях. Особо впечатлил старинный городской собор, впервые в жизни я услышал орган. Специально для нас исполнили несколько классических композиций. Просто потрясающе! Кроме того, ездили на корабль «Витязь», побывали с экскурсией на подводной лодке. Посетили множество музеев и памятных мест в городе. Но, конечно, самое главное - это церемония награждения, которая транслировалась в прямом эфире.

Она состоялась в большой студии телеканала ВГТРК Россия, статуэтку и диплом я получил из рук руководства канала и чиновников города. Это было просто незабываемо! Меня переполняло чувство гордости и ответственности. Обещал, что это был не последний мой фильм!

Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Горожане | 31 | Добавил: navecher | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]