Главная » 2017 » Март » 7 » Зеленый город  в зеленом регионе
10:04
Зеленый город  в зеленом регионе

На прошлой неделе в администрации города состоялось заседание координационного совета по реализации проекта «Зеленый регион», где шла речь о весенних  посадках деревьев и рассматривался вопрос о создании парковой зоны между улицами Космодемьянской и Севастопольской

- Среди ключевых направлений природоохранной деятельности губернатор в Экологическом послании также назвал озеленение и лесовосстановление, - напомнил глава администрации города Вячеслав Гнутов. - Несмотря на то, что Димитрогврад часто называют городом в лесу, в этом направлении нам тоже есть над чем работать. Мы планируем принять активное участие в региональной акции «Посади и вырасти свое дерево», а также в реализации областного проекта «Зеленый регион». 
К этому город должен как следует подготовиться. И реорганизация муниципальной службы окружающей среды под выполнение этих задач уже началась.
- На данный момент разработан проект дорожной карты по передаче полномочий по озеленению города МКУ «Служба охраны окружающей среды». Этот документ сейчас аходится на согласовании в структурных подразделениях администрации города, - докладывает главный эколог города Валентин Дугин. 
Он рассказал, что первоочередным направлением этой карты является внесение изменений в материалы лесоустройства города. Выполнение этих работ позволит четко определить площади зеленым массивов, которым надо обеспечить должный уход, а также понять, сколько людей и техники для этого необходимо. 
Что касается озеленения территории в районе Березовой рощи, о которой ходатайствовала димитровградка Вера Гильметдинова на личном приеме граждан председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным, то площадь участка уже известна – около 0,7 гектара. Прошлой осенью с участием жителей там было высажено 150 берез, которые предоставило министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области. Поскольку данный участок граничит с особо охраняемой природной территорией «Березовая роща», этому скверу необходимо присвоить статус парковой зоны, который обеспечит сохранность насаждений в случае, если появятся желающие что-либо там построить. 
Члены координационного совета также обсудили выполнение планов компенсационного озеленения, которым теперь обязаны заниматься все застройщики, получившие разрешения на снос растительности. Только за 2015 год их обязали высадить 1884 дерева и 342 куста, а также восстановить газоны общей площадью 3617,5 квадратных метра.

Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Экология | 68 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]