Главная » 2017 » Июль » 14 » Здесь живет чудо
11:27
Здесь живет чудо

-Дети, мы сегодня идем туда, где живет чудо!
-Ну почему мы каждый раз куда-то ходим?
Не хотим!..
Так начинался вечер, посвященный знакомству с Центром искусств и дизайна. О нем рассказали воспитанники старшей группы Социально-реабилитационного центра «Радуга»
 
…Шли быстро, чтобы успеть провести экскурсию и вернуться вовремя к ужину. Ребят с улыбкой встречала Наталья Владимировна и сразу завладела вниманием всех без исключения. Доступно и с юмором руководитель центра Наталья Рабинович донесла до нас мысль, что мы все видим картины по-разному, а художники передавали свое настроение и задор, выполняя разножанровые работы весеннего характера. Незаметно перешли в интересную игру «Найди фрагмент картины», во время которой мои воспитанники не ходили, а стремительно перемещались от полотна к полотну! И просто прыгали от восторга, закончив поиски по фотографии, на которой был изображен маленький кусочек картины. Что ценно, задания были вариативные и с разной степенью сложности. Неожиданно для всех дети выбирали полотна известных художников-земляков и просили фото на память именно на фоне определенной картины. Затем прозвучал призыв:
- Давайте и мы с вами порисуем!
- Я не умею, - грустно произнесли несколько ребят.
- Все с рождения умеют рисовать и притом хорошо, просто когда-то кто-то нечаянно посмеялся или недооценил ваш рисунок,- утвердительно сказала воспитатель Оксана Юрьевна.
Ольга Юрьевна - художник уже была готова к приходу ребят и начала творить чудеса под названием «Ракушка». Откуда взялась такая жажда? Ребята выполнили одну работу по объяснению и просили дополнительные листы за листами, как будто проснулось это чудо в каждом – творить, созидать, художничать! Просили новое задание и снова оставались довольными, потому что нетрадиционная техника рисования воском и акварелью позволила ребятам почувствовать игру красок и их взаимодействие, расширить пространственное представление, пополнить словарный запас новыми терминами: блик, скрытое изображение, колористическое и композиционное решение… Дети не хотели уходить!
-Когда придем сюда снова?
-Скоро! Ваши работы подсохнут и изменятся. Интересно, узнаете ли вы их?
-Скорей бы! Хотим бывать здесь чаще! - сказали на прощание довольные и улыбающиеся нехочухи.
Ирина РОМАНОВА
61 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]