Главная » 2017 » Август » 11 » Защити свой велосипед!
13:41
Защити свой велосипед!

В самом разгаре сезон для велосипедистов. Однако на это время приходится и пик краж этого двухколесного транспорта. В межмуниципальном отделе МВД России «Димитровградский» считают, что хищения можно избежать, если соблюдать правила безопасности, а в случае кражи – вернуть железного коня

 

Зарегистрируйся в базе данных

В июне межмуниципальный отдел «Димитровградский» дал старт акции массовой регистрации велотранспорта. Ее цель - профилактика хищений велосипедов. В отделе создается специальная база данных, куда, наряду с серийными номерами и отличительными особенностями двухколесного транспорта, заносится информация о его владельце. С помощью созданной принципиально новой базы данных стражи порядка рассчитывают предупредить рост преступлений, связанных с кражами велосипедов.

Внести данные о своем двухколесном друге в единую базу может любой житель города и двух районов, обратившись в участковый пункт полиции или в межмуниципальный отдел.

Данные о номере рамы велосипеда, а также ее «раскраске» и особых приметах заносятся в специально разработанные для этого анкеты.

Сотрудники полиции призывают владельцев велосипедов принять участие в акции. Подобные меры помогут в профилактике и раскрытии краж велосипедов.

В межмуниципальном отделе МВД России сообщили, что на это предложение уже откликнулись 177 владельцев велосипедов.

 

Чаще воруют из подъездов

Чтобы велосезон не прерывался, сотрудники полиции рекомендуют не оставлять велосипеды на лестничных площадках в свободном доступе, поскольку в сохранности данное транспортное средство может находиться лишь за дверью вашей квартиры. Не оставляйте велосипед без присмотра и в общественных местах и, тем более, в ночное время. Не стоит доверять присмотр за ним случайным и незнакомым людям.

Сегодня почти у каждого магазина или административного здания организованы велостоянки. Обязательно пристегивайте велосипед велозамком, даже если отлучаетесь ненадолго. Самым распространенным типом велозамка является тросовый, но его достаточно легко перекусить специальными инструментами, поэтому для большей надежности лучше использовать цепной велозамок.

Купив велосипед, обязательно храните документы на него. Приобретая его с рук без документов, вы рискуете купить краденую вещь. Если документов нет, обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы (обычно он выбит снизу на кареточном узле рамы). Постарайтесь запомнить установленные на велосипеде аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения, которые в случае кражи значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства вашей собственности.

 

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 38 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]