Главная » 2017 » Март » 17 » Зарплата – вовремя и в полном объеме
11:05
Зарплата – вовремя и в полном объеме

На недавней коллегии Генеральной прокуратуры России Президент страны Владимир Путин отметил значительную роль прокуратуры в защите трудовых прав граждан. К сожалению, в этой сфере все еще много нарушений
 
Прокуратура Димитровграда систематически проводит проверки соблюдения администрациями хозяйствующих субъектов конституционных прав граждан на вознаграждение за труд, во время которых выявляются и пресекаются многочисленные нарушения.
Научно-техническая фирма «Криос» в июне-ноябре 2016 года не принимала надлежащие меры для своевременной и в полном объеме выплаты зарплаты 26 работникам, что привело к образованию задолженности около двух с половиной миллионов рублей. Прокурор Димитровграда в отношении генерального директора предприятия возбудил дело об административном правонарушении. Кстати, последний уже был подвергнут административному наказанию за аналогичное правонарушение. Кроме того, руководителю коммерческой структуры внесено представление об устранении нарушений закона, в суд в защиту прав граждан были направлены соответствующие заявления. В итоге администрация «Криоса» погасила долг по зарплате полностью.
Прокуратура Димитровграда провела проверку в ПКФ «Современник» и установила, что в нарушение требований статьи 136 Трудового кодекса РФ заработная плата за первую половину июля и первую половину августа 2016 года выплачена несвоевременно. Кроме того, в июне-октябре 2016 года работникам был выплачен аванс (заработная плата за первую половину месяца) без учета отработанного времени. По результатам рассмотрения возбужденных прокурором города дел об административных правонарушениях фирма и ее директор оштрафованы.
Аналогичная проверка прошла в фирме «ЛАУС ДЕО». Там в октябре-декабре 2016 года заработная плата работникам выплачивалась один раз в месяц, что противоречит закону.
По результатам проверки в отношении фирмы и ее генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях. Нарушителям назначены крупные штрафы.
И это далеко не все случаи, когда прокуратура города встает на защиту трудовых прав людей.
 
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 191 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]