Главная » 2017 » Август » 23 » Заработал миллион играя
15:47
Заработал миллион играя

Ульяновский айтишник Дмитрий Кузьмин выиграл миллион рублей в первом корпоративном турнире IBS

 
Соревнования проходили в три этапа с апреля по июнь. Их организатором выступила российская ИТ-компания IBS при поддержке Федерации компьютерного спорта России. Сорок участников из Москвы, Перми и Ульяновска сначала должны были показать свое индивидуальное мастерство сражаясь в компьютерных играх различной направленности – стратегия, шутер и спорт. Вторым этапом турнира стала командная игра. Третьим испытанием для конкурсантов стало решение индивидуальной задачи по строительству и вводу в эксплуатацию атомной станции в среде Minecraft. Шесть человек, сумевшие решить ее, вышли в финал, где они защищали свои проекты.
«В нашей команде, с которой мы проходили второй этап соревнований, были ребята из Перми и Москвы. Мы достаточно быстро нашли общий язык, все вместе тренировались, общались. Сейчас тоже общаемся через скайп. Иногда играем вместе. Вообще командный этап был наиболее зрелищным и динамичным. Получилось прочувствовать атмосферу киберспорта, где идет напряженная борьба между командами, - рассказал победитель турнира Дмитрий Кузьмин. – В целом игра была сложной, а соперники – суровые. Но для меня это было увлекательно. К третьему испытанию я готовился заранее, советовался с друзьями, строил стратегию. И в итоге – мой проект был признан лучшим. Киберспорт – мое хобби. Считаю, что это не должно быть основным занятием. Мой девиз – все хорошо, что в меру».
Напомним, в 2016 году киберспорт в России признали официальным видом спорта. «В Ульяновской области давно сложилось киберспортивное сообщество, которое делится новостями, вместе тренируется на базе «Дома Интернета», открытого по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в УлГТУ. Здесь еженедельно проводятся киберсоревнования и отборочные матчи. «Дом Интернета» - это отличная площадка в нашем регионе для подготовки и выращивания чемпионов России и мира по киберспорту. У наших ребят есть хороший потенциал, что показал и корпоративный турнир IBS, который, кстати, проводился на базе УлГТУ», - поделилась директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.
 
Дмитрий ШИКОВ
Категория: Горожане | 56 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]