Главная » 2017 » Декабрь » 27 » Закон един для всех
14:21
Закон един для всех

Чем только ни оборачиваются порой благие намерения! Вот и для димитровградского предпринимателя Шульги, принявшегося в начале декабря за благоустройство принадлежащего ему участка на берегу реки Мелекесски, то есть в самой водоохраной зоне, устремление к лучшему грозит обернуться административным наказанием. Вот что говорит по этому поводу директор МКУ «Служба охраны окружающей среды» Игорь Волков

- Одна из основных проблем, которая сказывается на состоянии природы нашего города, связана с правовой безграмотностью наших жителей, включая и предпринимателей. Все работы, которые проводятся в особо охраняемых природных территориях, подлежат очень жесткой регламентации. И своевременное информирование граждан в этом перечне неслучайно упоминается в первых строках. К сожалению, предприниматель Евгений Шульга, запланировав работы на своем участке, который находится вблизи реки Мелекесски, это требование проигнорировал. Люди не были поставлены в известность, потому и начали проявлять беспокойство, что в итоге вылилось в конфликт между ними и предпринимателем.
Разумеется, наши специалисты тут же отреагировали на сигнал. Выезжали на место, разбирались в ситуации. Выяснилось, что людей больше всего беспокоит шум, который сопутствует проведению работ. Были даны рекомендации, которые помогут в дальнейшем избежать конфронтации.
Ничего страшного, по большому счету, там не произошло - вред природе не нанесен. Тем не менее, предприниматель будет привлечен к административной ответственности за несоблюдение регламента.
На этой неделе приезжают специалисты, чтобы замерить уровень шума при проведении работ, которые длятся до позднего вечера. Если окажется, что он выше нормы, предпринимателя обяжут установить по периметру участка шумопонижающую защиту.

 

Светлана КНЯГИНИНА
 

Категория: Город | 53 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]