Главная » 2017 » Июнь » 30 » Задачи известны…
13:19
Задачи известны…

Подготовка к отопительному сезону – главная тема летних заседаний штаба по ситуации. Это в равной степени относилось и к встрече, которую 21 июня провел председатель комитета по жилищно-коммунальному комплексу Андрей Большаков
 
В межотопительный период необходимо провести все плановые ремонтные и профилактические работы в котельных, на магистральных сетях тепло- и водоснабжения, в домах. Практически треть отведенного на это времени (стопроцентная готовность всех городских объектов должна быть достигнута к 1 сентября) позади. И потому разбор положения дел был очень пристрастным.
В целом общий процент выполнения производственных программ по подготовке к отопительному сезону в Димитровграде выше планового показателя. На 19 июня эта цифра должна была по региону составлять 42 процента, в Димитровграде же в среднем она достигает 45 процентов. Тем не менее, основные заботы еще впереди, ведь подсчет ведется по видам работ, а такие мероприятия, как ремонт кровель, отмостков и т.п. в основном еще не производились. Некоторые управляющие организации отстают и по некоторым другим видам – в частности, по опрессовке и промывке внутридомовых коммуникаций.
Выдерживают утвержденные графики на объектах социальной сферы – в учреждениях культуры, на спортивных объектах, в управлении образования.
Подробно рассказали о проводимых мероприятиях представители ресурсоснабжающих организаций, обеспечивающих город теплом, водой, электроэнергией. Нет технических проблем по блочно-модульным котельным «Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области». С некоторым опережением графика ведутся работы в хозяйстве муниципального предприятия «Гортепло» - и по ремонту оборудования котельных и сетей, и по благоустройству все задачи к отопительному сезону здесь обещают выполнить. Руководство предприятия «Ресурс» также не видит особых проблем в работе на сетях. О ближайших планах по опрессовке коммуникаций (обратный трубопровод уже проверен, начался послеопрессовочный ремонт на участках порывов, в скором времени приступят к проверке прямого трубопровода) рассказал представитель «НИИАР-Генерации». Необходимые работы проводят также в водоканале и в компании «Энергомодуль»…
Тем не менее, не все идет гладко. Не способствуют ритмичной работе, в частности, долги потребителей. Немалую сумму, например, задолжал «Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области» драмтеатр. Не выполнены соответствующие обязательства в отношении «Ресурса» - девять с половиной миллионов рублей должен этому предприятию бюджет, 46 миллионов – промплощадка. Между тем, у предприятия большие планы по модернизации сетей в Первомайском районе... Большие задачи стоят и перед водоканалом – серьезные порывы, случившиеся этой зимой, показали, насколько изношен городской водовод.
Словом, нет оснований ни успокаиваться, ни паниковать. Есть ясные задачи. Нужно принимать оптимальные решения и выполнять эти задачи.
Сергей СЛЮНЯЕВ
Категория: Коммуналка | 54 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]