Главная » 2018 » Март » 14 » За смерть ребенка осужден врач
10:58
За смерть ребенка осужден врач

2 марта Димитровградский городской суд признал виновным 52-летнего врача-педиатра детского инфекционного отделения Андрея Н. в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Ограничение свободы на два года с лишением права заниматься врачебной деятельностью на два с половиной года – таков приговор суда, который не вступил в законную силу.

Помощник прокурора Димитровграда Сергей Салманов (государственный обвинитель на процессе) рассказал, что 2 мая 2016 года в экстренном порядке поступил в отделение трехлетний мальчик с жалобами на затрудненное дыхание, кашель. Опытный врач (кандидат медицинских наук) неправильно поставил диагноз, в результате чего была выбрана неверная тактика лечения. Мальчик скончался в реанимации.

По факту смерти ребенка проводилась проверка. Обратились в правоохранительные органы и родители Лени. В апреле 2017 года Димитровградским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Ульяновской области было возбуждено уголовное дело.

Сергей Салманов рассказал, что в ходе следствия были проведены судебно-медицинские экспертизы, которые подтвердили, что пациенту проводилось неправильное лечение. Эксперты подтвердили свои выводы и в ходе судебного следствия.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 97 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]