Главная » 2018 » Апрель » 16 » За покушение на убийство ребенка
09:07
За покушение на убийство ребенка

2 июля 2017 года в 10.24 у дома №20 на улице Курчатова был обнаружен пятимесячный ребенок. С множественными травмами мальчика доставили в больницу. Выяснилось, что он находился на руках нетрезвой женщины, которая якобы уронила его с балкона
 

Эта история тогда наделала много шума. Было возбуждено уголовное дело, проводилось расследование. Состоялся суд. 35-летняя димитровградка приговором Димитровградского городского суда осуждена за покушение на убийство, то есть покушение на умышленное причинение смерти ребенку. Версия следствия, поддержанная и доказанная на суде государственным обвинителем Петром Чугуновым, была принята судом.

Накануне Оксана Г. пришла в гости к хозяйке квартиры – матери двоих сыновей-двойняшек. Женщины выпивали, потом заснули.

Мальчик, видимо, заплакал. Нетрезвая Оксана взяла малыша на руки и через ограждение балкона бросила с третьего этажа, то есть с высоты около восьми метров, вниз. То, что это были умышленные действия, показал следственный эксперимент. Хозяйка квартиры в это время спала и ни о чем не знала.

Еще одно обстоятельство подтверждает вину Оксаны Г. в инкриминируемом преступлении. Она не повела себя как человек, у которого случайно выпал из рук ребенок (кстати, об этом в явке с повинной она написала в июле). Оксана Г. не побежала вниз, чтобы оказать помощь ребенку, вызвать «скорую». В приговоре сказано, что «женщина осознавала, что оставление потерпевшего, находящегося в силу своего малолетнего возраста в беспомощном состоянии, усугубленном наличием тяжкого вреда здоровью, на земле, неминуемо приведет к его смерти, и желая этого, не оставляя намерения лишить его жизни, оставила тело потерпевшего на указанном участке местности, рассчитывая на то, что от полученных повреждений он скончается на месте».

К счастью, этого не произошло. Ребенок своевременно был доставлен в больницу, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь. Мальчика нашла жительница дома. На месте происшествия собрались люди, вызвали «скорую», приехала полиция. Малыш получил серьезные травмы, в том числе ушиб головного мозга и внутренних органов, переломы. Как они скажутся на его здоровье, пока неизвестно.

Прибывший на место участковый установил, в какой квартире мог проживать ребенок. Однако на стук ему долго не открывали.

Оксана Г. в суде вину по предъявленному обвинению не признала, выдвинув версию о непричастности к совершению преступления: мол, она спала и не видела, кто заходил в квартиру. Ранее она перекладывала вину на мать ребенка. Однако государственным обвинителем помощником прокурора города Петром Чугуновым была занята активная позиция по предоставлению объективных доказательств виновности подсудимой в совершении преступления. Нашелся и очевидец, который видел, как женщина качала на балконе ребенка. Прохожий опознал Оксану Г.

С учетом личности подсудимой суд назначил Оксане Г. девять лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на один год. Кроме того, удовлетворен гражданский иск представителя потерпевшего на 300 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу. Известно, что Оксана Г. лишена родительских прав на своих троих детей. Она неоднократно судима по статье 157 УК РФ – за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 45 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]