Главная » 2017 » Июль » 24 » За мелкое взяточничество
13:30
За мелкое взяточничество

Некоторые граждане по привычке пытаются решить возникшие проблемы на месте, предлагая за это деньги. Однако сами становятся фигурантами уголовных дел. Два таких дела были рассмотрены в суде
 
 
Пьяный водитель пытался откупиться
Александр К. в конце марта 2017 года в состоянии опьянения находился за рулем автомобиля. Его остановили сотрудники ДПС ГИБДД. Пока в служебной машине полицейский составлял протокол, мужчина предложил сотруднику ДПС взятку. Полицейский сообщил о случившемся в дежурную часть. Было возбужденно уголовное дело, проведено расследование. За покушение на мелкое взяточничество автомобилист предстал перед судом. За административное правонарушение Александр К. был лишен прав и оштрафован на 12 тыс. рублей.
 
 
Нарушил запрет на курение
Полицейские патрульно-постовой службы линейного отделения полиции на станции Димитровград задержали мужчину за нарушение запрета курения табака на отдельных территориях. Рамис М был доставлен в дежурную комнату полиции для составления протокола об административном правонарушении. Чтобы избежать этого, мужчина предложил сотруднику полиции деньги, положив их на стол. Страж порядка взятку не взял и сообщил об этом руководству отделения.
За покушение на мелкое взяточничество Рамис М. оштрафован судом на 10 тысяч рублей.
Материал подготовлен совместно
с прокуратурой города
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 70 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]