Главная » 2017 » Март » 29 » Выручили больше шести миллионов рублей!
11:57
Выручили больше шести миллионов рублей!

Готовились основательно
Собираясь на большую весеннюю ярмарку, как правило, горожане надеются не только пополнить продуктовые запасы, но и время весело провести. Увы, погода в этот раз не очень тому способствовала. Несмотря на то, что всю предыдущую неделю было тепло и солнечно, суббота выдалась хмурой и дождливой - особо не разгуляешься.
Правда, производителям и переработчикам сельхозпродукции, фермерам и предпринимателям, специализирующимся на реализации местных товаров в розницу, это обстоятельство нисколько не испортило настроения. Они действительно ждали этого дня и тщательно готовились к ярмарке, отбирая лучшие из своих товаров. Овощами еще с вечера заполнили машины, а мясо, молоко, кисломолочную продукцию, выпечку и кондитерские изделия загружали в транспорт спозаранок, чтобы привезти на ярмарку свежие продукты, на которые в нашем городе всегда высокий спрос.
Едва рассвело, как на площадь Советов стали прибывать первые продавцы. Разворачивая груженные доверху автомобили, они выстаивались по периметру в торговые ряды. По одну сторону – мелекесские хозяйства и фермеры, по другую – чердаклинские и цильнинские производители. А еще Кузоватово, Рязаново, Сенгилей, Новая Малыкла и Старая Майна значилось на аншлагах, которые прикреплялись к прилавкам. Сообща участники ярмарки позаботились о том, чтобы на ярмарочной площади были практически все продукты, которые только производится в нашем регионе.
 
Торговые ряды
Весеннюю областную ярмарку организаторы решили провести в формате фестиваля колбасы, так что этой продукции было представлено действительно много - местные производители постарались. Вареные и копченые колбасы, сардельки, шпикачки и сосиски были на любой вкус и кошелек. А еще корейка, буженина, грудинка и другие мясные деликатесы. Причем всю продукцию можно было попробовать. Убедившись, что она отменного качества, после дегустации горожане покупали понравившиеся изделия уже не по полкило, а по два-три, чтобы и родственников, и друзей, и соседей угостить.
Глядя на то, как спорится торговля колбасами, производители меда у своих прилавков тоже решили устроить дегустацию. И это дало желаемый результат – количество баночек с янтарным наполнением заметно уменьшилось в течение первого же часа.
Правда, не только лакомства интересовали покупателей. Большинство из них пришли на площадь за продуктами первой необходимости. Многие хозяйки, прежде всего, присматривались к свежему мясу. А здесь его было сразу нескольких видов, включая птицу – индейки, гуси, утки, куры. Свой вклад в это разнообразие внесли и владельцы подсобных хозяйств, к которым выстраивались целые очереди.
Также хорошо покупали димитровградцы молоко, сметану, сыр, сливочное и растительное масло. А еще - сахар, муку и крупы. Эти товары, впрочем, как и овощи, продавались мешками разных размеров, но люди выбирали в основном большие – так выходило гораздо дешевле.
 
Помощь рядом
Для того чтобы пожилые люди тоже смогли основательно пополнить свои запасы, на площади Советов работали волонтеры. Одинокие пенсионеры, собираясь впрок купить мешок картофеля или капусты, знали, что им помогут донести его не только до социального такси, которое дожидалось пассажиров возле здания администрации, но и до самого дома. За это ребят-студентов старики искренне благодарили, желая крепкого здоровья и успехов в учебе.
Пока загружались машины, пожилым людям предлагали пройти в социальную и медицинскую палатки. В первой можно было оставить свою заявку или получить совет специалиста по волнующему вопросу. Во второй – измерить давление и проконсультироваться по поводу состояния здоровья. Как показывает практика, такой формат оказания помощи населению на ярмарках тоже востребован.
 
Светлана КНЯГИНИНА
Категория: Экономика | 260 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]