Главная » 2017 » Июнь » 30 » Выход на российский и международный рынки
13:30
Выход на российский и международный рынки

Фабрика «Rammus» - участница проекта «Сделано в Ульяновской области». Ее 21 июня также посетил глава региона Сергей Морозов в рамках проекта «Территория опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации»

 
Это инновационное производство плетеной мебели. Образовано в 2013 году и занимается производством экологически чистой мебели и аксессуаров из экоротанга, не имеющих аналогов в России. В 2016 году на собственном эксклюзивном оборудовании здесь изготовили фирменное Rammus-волокно или экоротанг, который отличается от искусственного ротанга тем, что изготавливается волокно исключительно из первичного сырья. Фабрика производит более шестисот изделий в год. Мебель выглядит очень достойно - как из натуральной лозы, только крепче и долговечнее. На предприятии трудится более ста человек. На данный момент охватывает только российский рынок.
В ходе осмотра Сергей Иванович побывал в цехах и на выставке готовой продукции. Помощник губернатора Николай Анатольевич опробовал пару образцов мебели для отдыха и поинтересовался сроком их изготовления.
Директор предприятия Сергей Романов сообщил, что фабрика полного цикла. Есть своя школа наставничества. Ученик начинает плести мебель уже через две недели обучения. Заплата сдельная. Продукция востребована и не имеет аналогов среди российских производителей. Подобную выпускают в Европе и Китае, но сделанная в Димитровграде – ниже по цене.
Сергей Александрович поблагодарил корпорацию развития предпринимательства за приглашение участвовать в различных выставках - это шанс выйти на международный рынок. В планах руководства предприятия – развиваться до такого уровня, чтобы стать лучшими в этом бизнесе в России. Сегодня плетеная мебель из экоротанга востребована как в регионе, так и в отелях курортов страны.
Губернатор одобрил планы по расширению производства:
- Сегодня предприятие, на котором трудится сто человек, ищет площадку, где можно еще разместить от 200 до 300 человек. Такие площади имеются в индустриально-промышленном парке ДААЗа.
А председатель совета директоров корпорации развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов подчеркнул:
- Марка «Made in Ulyanovsk» на национальном и зарубежном рынках должна быть представлена разнообразной продукцией и в большом количестве. Этому содействует Региональный фонд развития промышленности.
Ирина РОМАНОВА
Фото автора
Категория: Город | 41 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]