Главная » 2017 » Март » 24 » Выявлены нарушения при трудоустройстве бывших чиновников
10:38
Выявлены нарушения при трудоустройстве бывших чиновников

Законом о противодействии коррупции установлены ограничения при трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих. За их нарушение предусмотрена административная ответственность. По результатам прокурорских проверок в этом году прокурором города возбуждены административные дела в отношении двух коммерческих организаций «РемстройЦентр-Н» и «РИЦ-Димитровград» и их директоров. 14 марта мировым судьей рассмотрены дела в отношении первой фирмы и ее директора. Назначены штрафы в 50 и 20 тысяч рублей соответственно. Помимо этого, прокуратура внесла представления с требованием устранить нарушения законодательства.

В соответствии с Законом о противодействии коррупции и Трудовым кодексом РФ, работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим соответствующие должности государственной или муниципальной службы, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.
- Состав статьи 19.29 КоАП РФ является формальным, то есть уже сам факт неуведомления в установленном порядке бывшего работодателя государственного или муниципального служащего о его трудоустройстве по новому месту работы является основанием для привлечения нового работодателя к административной ответственности с наложением штрафа в указанных размерах, - заметил старший помощник прокурора города Владимир Фадеев
 
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 143 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]