Главная » 2017 » Август » 14 » Выявлена почти сотня мест произрастания конопли
11:18
Выявлена почти сотня мест произрастания конопли

Оперативно-профилактическая операция «Мак» проходит ежегодно в два этапа. Первый - с 13 июня по 15 июля – уже завершился. Второй начнется в августе и продлится до конца октября. Операция направлена на выявление, пресечение, предупреждение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным распространением наркотических средств растительного происхождения, а также на уничтожение дикорастущей конопли, из которой изготавливаются наркотики каннабисной группы

 

Заместитель начальника межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский» подполковник Николай Никитин рассказал, что полицейскими выявлено 12 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, задержано 12 человек, изъято более 312 граммов зелья растительного и синтетического происхождения. По всем фактам возбуждены и расследуются уголовные дела. Выявлено также 13 административных правонарушений, связанных с употреблением наркотиков в немедицинских целях, уклонением от лечения по решению суда, употреблением зелья в общественных метах.

За полугодие из незаконного оборота наркотиков изъято около 20 килограммов зелья.

Полицейские выявили 98 очагов произрастания дикорастущей конопли на обслуживаемой территории – в Димитровграде, Мелекесском и Новомалыклинском районах. На имя собственников участков земли выписаны предписания с целью уничтожения наркосодержащей травы. Уже уничтожено 16 очагов. Если предписания полиции не будут исполнены, правонарушителям грозит административная ответственность в виде штрафа. К примеру, на юридических лиц может быть наложен штраф от 30 до 40 тысяч рублей.

В операции «Мак» участвуют все подразделения полиции и войск Росгвардии.

Операция преследует профилактические цели: уничтожение дикорастущей конопли позволит не только предотвратить изготовление и употребление зелья, но и предупредить вовлечение в наркоманию молодежи. Работа по профилактике ложится на плечи участковых уполномоченных полиции. Они же контролируют, как уничтожаются заросли этой травы.

Когда верстался номер, стало известно, что 26 июля в Димитровграде полицейские задержали женщину, которая имела при себе 42 грамма марихуаны. Зелье изъято. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 83 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]