Главная » 2018 » Февраль » 2 » Выбирают горожане
10:27
Выбирают горожане

Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды», реализуемая по инициативе Президента Владимира Путина, предусматривающая благоустройство дворов и общественных территорий, успешно (в том числе и в нашем регионе) стартовавшая в прошлом году, постепенно обретает реальные контуры и для воплощения в жизнь в 2018 году. Димитровградцы активно включились в процесс выбора общественной территории, прежде других нуждающейся в благоустройстве. Обсуждение вариантов началось еще в прошлом году – горожане выступали на различных встречах, отдавали свои голоса в пользу тех или иных предложений в социальных сетях, самые активные писали письма и собирали подписи. На основе всех этих предложений появились предварительные списки таких территорий, а в начале года были открыты два десятка пунктов приема заявок – в магазинах, школах и других часто посещаемых помещениях, – в которых жители также могли сделать свой выбор. 1 февраля была произведена выемка «бюллетеней» с предложениями из специальных урн в пунктах приемки, после чего общественная муниципальная комиссия приступила к сортировке и подсчету голосов…

Представители городских СМИ присутствовали при распечатывании урны, расположенной в магазине «Мега Ермак» на проспекте Ленина, а затем – при начале подсчета голосов, состоявшегося в городском управлении архитектуры и градостроительства.

Директор управления Айрат Мисбахов, распечатывая урну с предложениями, заметил, что эта выемка – уже вторая, и при определении приоритетной территории будут учитываться все голоса, все мнения, поступившие в адрес комиссии. Пока лидируют две территории – аллея учителей по улице Терешковой и дубовая роща в Первомайском районе на берегу Черемшана. Именно они, считает большинство горожан, нуждаются сегодня в кардинальном преображении. Впрочем, окончательные итоги еще не подведены, а в числе важнейших объектов, на которые следовало бы, по мнению димитровградцев, направить федеральные и региональные средства, набережная реки Черемшан в месте впадения в нее Мелекесски, парк Актуальной словесности на проспекте Автостроителей, «бесхозные» участки на Горке и ряд других, несомненно, требующих особого внимания и заботы, территорий.

Директор управления архитектуры подчеркнул: процесс выбора объекта для реализации федерального проекта благоустройства показал – горожанам небезразлично, каким будет их город, микрорайон, в котором они живут, и они готовы сделать все, от них зависящее, чтобы Димитровград стал красивее.

Первые итоги и полный список предложенных горожанами территорий с указанием количество отданных за них голосов, как предполагается, будет готов уже на следующей неделе. Итоговое же голосование пройдет 18 марта. Ну, а пока муниципальная общественная комиссия продолжает работу.


 

Сергей СЛЮНЯЕВ





 

Категория: Коммуналка | 46 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]