Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » Встреча в школе №16
12:03
Встреча в школе №16

20 сентября в школе №16 прошла встреча руководителей подразделений городской администрации, служб жизнеобеспечения, правоохранительных органов с горожанами, проживающими по улицам Куйбышева, Лермонтова, Осипенко, 50 лет Октября, Вокзальной… Вели ее заместитель главы администрации города Сергей Выжимов и председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков


 

Хорошие новости

После информации о пожарной обстановке в городе, а также краткого сообщения о работе участкового инспектора, участники встречи перешли к обсуждению проблем данного микрорайона.
Во время подготовки к встрече в администрацию поступило несколько вопросов, на которые ответы были даны в самом ее начале.
В частности, уже известно, что канализационную систему одного отдаленного уголка города (ул.Куйбышева, дома №№340, 342 и т.д.) в декабре возьмет на баланс «Ульяновскоблводоканал», проведя при этом и необходимые восстановительные работы – горожан беспокоила судьба этих коммуникаций.
Шесть человек до этой встречи просили прояснить ситуацию с устройством тротуара по четной стороне улицы 50 лет Октября – подготовительные работы проведены давно, но дело встало. Задержка, как пояснили на встрече, была связана с заменой ветхого участка трубопровода. Новые трубы уложены, и теперь ничто уже не помешает завершить указанную работу.
Задавали горожане также вопросы по наружному освещению на улице 50 лет Октября, спрашивали, найдены ли причины нарушений температурного режима в домах №№50, 56 по улице Вокзальной, просили установить лавочки на набережной Верхнего пруда, спилить здесь аварийные деревья, быстрее завершить работы по замене труб в переулке Речном и т.д.
На большую часть из этих вопросов были даны положительные ответы. Однако не все из них горожан удовлетворили. К примеру, поставленный на выезде из города по улице Куйбышева остановочный павильон, по их мнению, установлен слишком далеко от соседней остановки. А потому к вопросу нужно вернуться – теперь уже на транспортной комиссии.
Хорошей новостью для многих пришедших на встречу стало сообщение о включении улицы Вокзальной в план ремонта автодорог на 2018 год – здесь будет уложено новое асфальтобетонное покрытие на общую сумму 4,6 миллиона рублей.


Вопрос-ответ…

В прямом диалоге в режиме «вопрос-ответ» также время от времени возвращались к вышеупомянутым темам. Говорили о недостатках устройства тротуаров, несомненно, нужных, но либо расположенных на участках подтопления в дожди и во время таяния снега, либо проложенных без учета интересов жителей отдельных домов. Отмечали отсутствие наружного освещения на участках, без сомнения, в этом нуждающихся – по ним в школу ходят дети.
Много говорили о такой известной городской беде, как внутриквартальные стоянки личных автомашин. К примеру, на улице Лермонтова, у дома №14 из-за машин детям стало совершенно негде играть, а прежде здесь в почете был волейбол. Назывались и другие адреса. К сожалению, статья регионального закона, позволяющая штрафовать за размещение транспорта на детской площадке, отменена судом. И нам остается только ждать изменений в федеральном законодательстве.
Вспомнили на встрече и давнюю проблему - по-прежнему страдают от нехватки воды в летний период жители девятых этажей домов по улице Осипенко. Специалисты утверждают, что давления в сети достаточно, не хватает лишь объема при большом разборе во время жары. В любом случае представители управляющей компании, водоканала и комитета по ЖКК будут искать выход…


Не преступая закона!

Часть проблем, названных жителями, касалась правонарушений, характерных для данного района. Настоящей бедой стала кража бензина из баков личных авто, оставляемых на ночь на улице. Такая мелкая кража, как отметили некоторые выступавшие, может обернуться значительно более серьезным преступлением, поскольку озлобленные автовладельцы готовы устроить самосуд.
Да, без содействия жителей города, отметил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка полковник полиции Александр Федосеев, с такими бедами нам не справиться, порядок не навести. Но! Он обратился к горожанам с убедительной просьбой самим не преступать закона и обо всех случаях немедленно сообщать в межмуниципальный отдел МВД РФ «Димитровградский». Это относится и к случаям обнаружения закладок, устраиваемых наркоманами, о чем на встрече также говорили – даже став свидетелями их противоправных действий следует первым делом обратиться в полицию.
 


Сергей СЛЮНЯЕВ

Категория: Город | 45 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]