Главная » 2017 » Декабрь » 27 » Встреча в «Доверии»
14:35
Встреча в «Доверии»

Встречу руководителей отделов и комитетов администрации города, служб жизнеобеспечения с горожанами, прошедшую 20 декабря в Центре социального обслуживания «Доверие», провел председатель комитета по жилищно-коммунальному комплексу администрации Димитровграда Андрей Большаков
 

Открыл ее участковый уполномоченный полиции Марат Зарипов, рассказавший о криминогенной обстановке на вверенном ему участке и проводимой профилактической работе.
После этого председательствующий рассказал о том, какие меры были приняты со времени проведения прошлой встречи для решения проблем, обозначенных тогда жителями данного района.
Как известно, в последние годы поступало много жалоб в связи с частыми порывами на подземных тепловых коммуникациях по улице Прониной. Аварийный участок был полностью заменен. Кроме того, здесь была заменена и часть магистрального водопровода, также часто дававшего течь.
После демонтажа водоразборной колонки на улице Поташной поступила жалоба о том, что один дом в результате оказался не обеспеченным водой. Водопровод в дом проведен.
По просьбе жителей, активно благоустраивающих территории у домов №№4, 6, 8 по улице Прониной, была проведена работа по приведению в порядок здешнего парковочного кармана.
В вышеназванном дворе, действительно, сегодня очень уютно, прекрасная детская игровая площадка. Однако жители соседних домов хотели бы, чтобы и их дети и внуки имели возможность отдыхать здесь, пока подобные площадки не появились в их дворах. Во всяком случае, такая просьба была высказана на этой встрече.
Впрочем, жителей данного района интересовали и общегородские проблемы: предполагается ли строительство нового здания автовокзала, ведется ли ремонт школы №10…
Как известно, проект перенесения автовокзала в район железнодорожного вокзала рассматривался на разных уровнях, но лишь рассматривался, и сколько-нибудь определенного проекта пока нет.
В 10-й школе к работам уже приступили – произведена подводка новой системы холодного водоснабжения, готов проект, закладываются средства на 2018 год.
Димитровградцы также поинтересовались, будет ли восстанавливаться чугунная изгородь, ограждавшая сквер и памятник на углу улиц Куйбышева и Прониной. Как сообщил Андрей Большаков, соответствующая смета составлена и уже рассматриваются варианты финансирования.

Сергей СЛЮНЯЕВ

Категория: Город | 46 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]