Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » Встреча с работодателем
14:55
Встреча с работодателем

В среду, 23 августа, в Димитровградском техническом колледже состоялась встреча горожан с представителями группы компаний «Магеллан». Напомним, что соглашение с ней о создании на площадях индустриально-промышленного парка ДААЗа швейного производства губернатор Сергей Морозов подписал в самом начале работы Петербургского международного экономического форума-2017

 

Актовый зал технического колледжа начал заполняться людьми примерно за полчаса до начала презентации. И по всему было видно, что люди пришли вовсе не из праздного интереса. Всего здесь собралось около 70 человек, которые хотели бы работать на новом предприятии. И это лишь часть всех соискателей вакансий, которые ранее уже подали свои анкеты в службу занятости, где с начала лета идет предварительный подбор кандидатов на трудоустройство в ГК «Магеллан».

- Всего порядка 350 человек изъявило желание работать на новом швейном производств, - уточняет начальник Центра занятости населения Валентина Медведева. – Из них 12 по линии службы занятости уже обучаются азам этой профессии на специальных курсах. К слову, занятия проходят здесь же, на базе Димитровградского технического колледжа…

Правда, как стало ясно в процессе общения с представителями компании, их интересуют не столько документы о наличии профессионального образования, сколько квалификация работников. И это неспроста – группа компаний выполняет заказы таких серьезных структур, как Росгвардия и МВД. Образцы изделий летней форменной одежды привезла с собой в Димитровград заместитель директора по качеству ГК «Магеллан» Елена Мосолова.

- Я хочу, чтобы вы посмотрели продукцию, которую мы изготавливаем. Это летний штабной костюм, на базе которого строится вся линейка облегченных изделий. Теплые костюмы мы тоже производим. Впрочем, как и одежду для отдыха, - говорит представитель компании, создавшей уже три швейных цеха в разных городах. – Объемы заказов очень большие, так что наряду с действующими предприятиями в Уфе, Чувашии и Башкиртостане мы сейчас создаем еще два производства в Димитровграде и Канаше. Здесь будет цех на 100 рабочих мест, где планируется трудоустроить 200 швей. А в Канаше – на 50 рабочих мест…

Потенциальным работницам на этой встрече была представлена директор фирмы «Веста» Таисия Куракова, которая будет непосредственно заниматься развитием швейного производства в Димитровграде. Она рассказала, что сама будет отбирать претенденток, чтобы сформировать бригаду из опытных швей. Всего на первом этапе будут приняты на работу 100 человек. В их числе кладовщик, раскладчик, технолог, грузчик, наладчик, уборщик, раскройщики и швеи. На данный момент в компанию подано 292 анкеты заявителей, которым еще придется пройти тестирование на швейном оборудовании.

Оно уже закуплено. Ожидается, что в Димитровград машины прибудут в сентябре. А в начале октября предприятие планирует приступить к работе.

Во время встречи представителям ГК «Магеллан» было адресовано много вопросов, касающихся условий труда. Как выяснилось, у этого работодателя есть немало преимуществ. В их числе, прежде всего, официальное трудоустройство с полным пакетом социальных гарантий и прозрачной заработной платой.

 

Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Экономика | 56 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]