Главная » 2017 » Июнь » 2 » Всегда в строю
09:51
Всегда в строю

В минувшее воскресенье, 28 мая, страна отмечала День пограничника - праздник войск, охраняющих и защищающих водные и сухопутные границы государства. Начало традиции чествовать воинов этих особых формирований дано 28 мая 1918 года, когда была учреждена Пограничная охрана РСФСР. И сегодня, спустя 99 лет после этого события, пограничники приходят к памятникам отдать дань уважения павшим, подтвердить единство воинского братства и выразить любовь к своей Родине
 
Личный состав заставы пограничников запаса Димитровграда был представлен как никогда полно. И хоть многие из пришедших к монументу Славы были уже далеко не молоды, в них чувствовалась и сила, и надежность, и готовность в любой момент вновь встать на защиту своей земли…
На праздник многие пришли с семьями – женами, детьми, внуками. Молодое поколение, мальчишки и девчонки, несомненно, были горды своей причастностью событию, счастливы вместе с отцами и дедами стоять у вечного огня, держать флаг погранвойск, надеть зеленый берет или фуражку. И такая причастность, конечно же, дорогого стоит. Как и возможность вместе со старшим поколением слушать государственный гимн, или думать о самом важном в жизни во время минуты молчания. В конце концов, весь ритуал, вся церемония, в конечном счете, и служит этой цели – сохранению памяти поколений.
Вот старшина заставы Владимир Плотцев отдает первые команды воинам запаса, рапортует о построении начальнику заставы Виталию Крайнову. Начальник приветствует всех и поздравляет с праздником полномочных представителей державы, их родных и близких. Гремит мощное: «Ура! Ура! Ура!». С приветствием выступают председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александр Воронин, председатель комитета солдатских матерей Зинаида Зубарева, заместитель председателя союза ветеранов войны в Афганистане Дамир Гаязов.
Передав поздравление с Днем пограничника от главы города Алексея Кошаева, Дамир Гаязов вручает награды и Благодарственные письма союза…
Проникновенно и трогательно прозвучали слова благодарности, которые в адрес главных участников митинга произнесла от имени солдатских матерей Зинаида Зубарева. Она пожелала всем счастья и семейного благополучия. А завершая выступление, привела строки из известной песни:
- «Если снова над миром грянет гром, Небо вспыхнет огнем, Вы нам только шепните, Мы на помощь придем». Это и о вас. Знаю, вы всегда в строю. На вас всегда можно положиться. И в горе, и в радости…
Митинг завершился традиционным возложением цветов к Вечному огню и памятникам воинам-димитровградцам, погибшим в Афганистане и Чечне.
Сергей СЛЮНЯЕВ
 
Категория: Горожане | 175 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]