Главная » 2017 » Март » 22 » Все силы – на прорыв
13:26
Все силы – на прорыв

Сергей Краевой, заместитель министра здравоохранения Российской Федерации:
- Строящийся Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии ФМБА России станет единственным в России и самым крупным в Европе комплексом замкнутого цикла ядерной медицины. Значимость его настолько велика, что мне даже сложно ее оценить. Его открытие станет действительно мировым событием, поскольку это единственный на планете центр, где собраны воедино и будут представлены все имеющиеся на сегодня методы диагностики и лечения - лучевые и ядерные. Пациент сможет получить разные виды помощи в одном месте - диагностику, уточняющую диагностику, лечение, реабилитацию. Это станет возможно совсем скоро, когда центр будет запущен полностью – в 2019 году.
Сейчас ведется большая подготовительная работа, чтобы запустить скоростные электрички между Ульяновском и Самарой. Так что с учетом уже имеющегося транспортного сообщения - в Ульяновской области есть два аэропорта - добраться в Димитровград будет сравнительно легко.
 
Владимир Уйба, генеральный директор Федерального медико-биологического агентства России:
- На сегодняшний день даже на начальной стадии раковой опухоли проводится большое обследование и комбинированное многокурсовое лечение. Димитровградский центр упростит эту процедуру и сделает ее максимально эффективной. Вместе с протонной терапией на этой площадке мы будем использовать метод радионуклидной терапии - безоперационный, неповреждающий ткань метод. А благодаря протонной установке врачи смогут добраться до опухоли в любой труднодоступной локализации, чтобы уничтожить злокачественное образование или метастазы физикой пучка. Рецидива после этого лечения нет, пациент полностью выздоравливает. Это настоящий прорыв в современной медицине.
Кроме того, современные методы лечения, которые будут применяться в Димитровграде, еще и очень экономные. Выгода российскому бюджету - порядка 30 миллиардов рублей в год. Экономия будет достигнута за счет того, что не будут тратиться деньги на послеоперационную терапию, на паллиативную терапию, которые сейчас лишь облегчают страдания пациентов.
 
Александр Смекалин, председатель правительства Ульяновской области:
- Создание такого объекта в Димитровграде имеет огромное стратегическое значение не только для города и региона, но и для всей страны. Поэтому строительство данного комплекса - огромная ответственность для Ульяновской области. Регион отвечает за подготовку инфраструктуры города и его благоустройство. Для выполнения этих задач была сформирована специальная программа, в рамках которой расширили водозабор «Горка» и построили водовод в Западную часть города. В это уже вложено уже более миллиарда рублей. И в текущем году запланирован еще ряд мероприятий по развитию инфраструктуры Димитровграда общей стоимостью 500 миллионов рублей. Губернатор Сергей Морозов держит это строительство под особым контролем, поскольку оно является особо важным и ответственным объектом для нашего края.
 
Вячеслав Гнутов, глава администрации Димитровграда:
- В данный момент ведется активная работа по развитию города. Уже в апреле начнется подготовка к строительству новых автомобильных дорог. Одна из них соединит жилые дома с площадкой Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии, вторая пройдет вдоль его территории.
Кроме того, для размещения родственников пациентов, которые будут приезжать в Димитровград, начато строительство гостиничного комплекса международного класса. Мы готовы обеспечить будущим гостям и сотрудникам центра, которые приедут к нам работать, комфортные и современные условия для проживания и лечения.
 
Светлана КНЯГИНИНА
Категория: Город | 56 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]