Главная » 2010 » Апрель » 1 » Все призёры попали в сборную
15:38
Все призёры попали в сборную

27-28 марта во Дворце спорта «Дельфин» проходили чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по киокусинкай каратэ среди мужчин, юниоров и юношей

В первенстве приняли участие 54 спортсмена из Ульяновска, Димитровграда, Альметьевска, Нижнекамска, Самары, Оренбурга, Набережных Челнов, Бугульмы, Сызрани, Заинска, Казани, Кукмора.
Весовые категории: юноши (14-15 лет): 45 кг, 50 кг, 55 кг, 60 кг, +60 кг; юниоры (16-17 лет): 55 кг, 60 кг, 65 кг, 70 кг, +70 кг
В чемпионате приняли участие 74 спортсмена из Ульяновска, Димитровграда, Альметьевска, Нижнекамска, Самары, Оренбурга, Набережных Челнов, Бугульмы, Сызрани, Заинска, Казани, Кукмора, Саранска.
Весовые категории: мужчины 70 кг; 80 кг; +80 кг

По итогам выступлений формировалась сборная Приволжского федерального округа для участия в первенстве (май, Анапа) и чемпионате России (октябрь, Казань) по киокусинкай каратэ. Гостями соревнований были директор департамента физической культуры и спорта министерства образования Ульяновской области Андрей Баранов, президент филиала союза боевых искусств по Ульяновской области Виктор Антипов, исполнительный директор филиала боевых искусств по Ульяновской области Игорь Мандрашов.
Уже при подходе ко Дворцу спорта стало ясно, что интерес у горожан событие вызвало немалый. На стоянке не было свободных мест, да и в зале тоже. Порадовало, что посмотреть на бои пришло много молодежи. Вполне вероятно, что многие из них после соревнований решат попробовать свои силы в этом суровом, но красивом виде единоборств.
Но вернемся к соревнованиям. В первый день, 27 марта, состязались юноши и юниоры в рамках первенства. В нем приняли участие 15 димитровградских спортсменов. По словам главного секретаря соревнований председателя федерации киокусинкай Димитровграда Сергея Круглова, ребята в общем выступили неплохо. И хотя чемпионов у нас нет, все призеры попали в сборную. Тем более, что финалисты Дмитрий Данилов и Альберт Гатауллов совсем немного проиграли своим соперникам. Так что второе место – очень достойный результат. Да и третье место Алмаза Яруллова неудачей не назовешь.
У юниоров в финал прошли трое – Иван Дорофеев, Линар Бакиров и Никита Агафонов. Дорофеев встречался со своим давним соперником Антоном Клочковым из Альметьевска. В упорной схватке он проиграл ему по очкам. Молодому и весьма перспективному Линару не хватило опыта в борьбе с опытным двукратным призером России Алексеем Паулкиным из Ульяновска. Агафонов также проиграл своему сопернику по очкам. Все они стали серебряными призерами.
28 марта на татами вышли мужчины. В чемпионате выступало семь димитровградцев. Если в первый день в зале царили азарт и молодой задор, то во второй - опыт и твердый расчет. Бои проводились более взвешенно, рассчитывалось каждое движение. Да и боевой арсенал в силу опыта бойцов был обширнее. Порадовало димитровградцев выступление Анатолия Петрова, который одержал уверенную победу в своей весовой категории. Фарит Сингатов, Евгений Агапов и Евгений Азимов поделили между собой 6, 7, 8 места и также вошли в сборную.
Но самой интересной стала борьба в абсолютной весовой категории. Здесь бойцам предстояло доказывать свое превосходство в двух видах. В тамэшивари (разбивании досок) и собственно схватках. Именно это упражнение подвело нашего Дениса Ершова, который на равных провел бой с многоопытным Иваном Бердниковым из Ульяновска. В результате Иван стал чемпионом, а Денис - серебряным призером.

Пьедестал почета

Юноши 14-15 лет
До 50 кг 
1 место Тимур Сабанаев (Нижнекамск)
2 место Владислав Колотилин (Ульяновск)
3 место Азамат Мингазов (Бугульма)
 
До 55 кг 
1 место Артем Семенов (Ульяновск)
2 место Дмитрий 
Лаврентьев (Заинск) 
3 место Марат Шарыпов (Заинск)

До 60 кг 
1 место Роман Карнаух (Нижнекамск)
2 место Дмитрий Данилов (Димитровград)
3 место Алмаз Яруллов (Димитровград)

Свыше 60 кг 
1 место Иван Тихомиров (Ульяновск)
2 место Альберт Гатауллов (Димитровград)
3 место Владимир Марцинкевич (Ульяновск)  

Юниоры 16-17 лет
До 60 кг 
1 место Антон Клочков (Альметьевск) 
2 место Иван Дорофеев (Димитровград)
3 место Ильхам Вафин (Нижнекамск) 

До 65 кг
1 место Алексей Паулкин (Ульяновск)
2 место Линар Бакиров (Димитровград)
3 место Артур Митриковский (Ульяновск)

До 70 кг
1 место Максим Довгун (Ульяновск)
2 место Егор Панфилов (Нижнекамск)
3 место Артем Ильичев (Ульяновск)

Свыше 70 кг
1 место Лев Алимов (Казань)
2 место Никита Агафонов (Димитровград)
3 место Владимир Чученков (Самара)

Мужчины
До 70 кг
1 место Анатолий Петров (Димитровград)
2 место Павел Вдовин (Ульяновск)
3 место Евгений Доронькин (Ульяновск)

До 80 кг 
1 место Арман 
Мартиросян 
(Альметьевск)
2 место Алексей 
Межененко 
(Набережные Челны)
3 место Олег Митин (Саранск)

Свыше 80 кг
1 место Иван Бердников (Ульяновск)
2 место Денис Ершов (Димитровград)
3 место Антон Пермяков (Нижнекамск) 

Тамэшивари 
(4 упражнения разбивания досок)
Чемпион 
Иван Бердников 
(Ульяновск)

Категория: Спорт | 1481 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]