Главная » 2017 » Июнь » 30 » Все об ансамбле
15:14
Все об ансамбле

В детской школе искусств №2 состоялся настоящий праздник ансамблевой музыки - II региональный конкурс ансамблевого исполнительства «Все об ансамбле»
 
Учредителями конкурса выступили: министерство искусства и культурной политики Ульяновской области, управление по делам культуры и искусства администрации Димитровграда. Организатор - детская школа искусств №2. Проект создали преподаватели отделения фортепиано Елена Беспалова и Людмила Кирпичникова.
В жюри были приглашены известные педагоги и музыканты из Димитровградского музыкального колледжа: директор Ирина Казаченко, ведущий преподаватель отделения фортепиано Таисия Ланцова, почетный работник среднего профессионального образования Ольга Скобкина, заслуженные работники культуры РФ Анатолий Куликов и Станислав Зевахин.
Примечательно, что с каждым годом (а конкурс проводился в третий раз) расширяется география участников. В этом году в музыкальном состязании приняло участие более 70 ансамблей детских школ искусств Димитровграда, Ульяновска, Сенгилея, Тольятти, рабочих поселков Новая Малыкла и Рязаново.
Юные музыканты и опытные профессионалы состязались в разнообразных номинациях (фортепианные, вокальные, инструментальные, камерные, семейные, учитель-ученик, профессиональное мастерство, смотр методической продукции). Все участники регионального конкурса продемонстрировали высокое исполнительское мастерство. Это и было отмечено членами жюри, которым пришлось нелегко, потому что каждый ансамбль отличался своей индивидуальностью, а сыгранные произведения были не только сложны технически, но и отличались глубоким художественным содержанием. Все конкурсанты награждены дипломами, памятными буклетами и магнитами с логотипом конкурса, а преподаватели и концертмейстеры лауреатов отмечены благодарственными письмами.
Председатель оргкомитета Сергей Сальников отметил:
- Проведение конкурса «Все об ансамбле» - замечательное событие в музыкальной жизни нашего города, которое служит укреплению и развитию традиций ансамблевого музицирования и содействует обогащению духовного воспитания подрастающего поколения. Это не только соревнование, это праздник музыки, дружбы и взаимопонимания, который оставил приятное ощущение и подарил надежду каждому участнику на дальнейший профессиональный рост. По условиям конкурса каждый ансамбль в своей программе обязан был представить пьесу отечественного композитора , поэтому, безусловно, это был не просто конкурс, а важное культурное событие, призванное приумножать и пропагандировать песенно-инструментальную культуру народов России, укреплять творческие связи среди исполнителей. Национальная культура – это наше наследие, и мы обязаны его сохранить.
Ирина РОМАНОВА
19 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]