Главная » 2017 » Май » 24 » Время танцевать «Карамели»
12:34
Время танцевать «Карамели»

Время отъезда на конкурс. Все в предвкушении путешествия. Что же нас ожидает на конкурсе «Танцевальная лаборатория Росатома»? Каковы шансы на успех? Правда ли что в жюри будут знаменитые Алиса Доценко и Виталий Клименко? Ровно в пять часов московского времени поезд тронулся. В вагоне мы не только развлекали себя разными играми, наши одиннадцатиклассники решали задания ЕГЭ, ведь это также важно для них. Одновременно мы умудрялись повторять наши конкурсные номера. Дорога была не близкой, но ее скрашивала прекрасная природа Урала, которую мы наблюдали из окна. Так и доехали до Екатеринбурга. На вокзале нас радушно встретили организаторы конкурса. Они помогли нам добраться в детский лагерь «Солнышко». Хотя дорога и выматывает, но даже ночью участники не спали, а готовились к первому конкурсному дню, который был на пороге
 
Танцевальные опыты на лесной планете
Вот и наступил первый конкурсный день «Танцевальной лаборатории» с названием «Опыты и исследования». На открытии конкурса всех победителей заочного тура наградили дипломами и подарками.
В этот день нам предстояло показать танцевальный номер в конкурсе визитных карточек, участвовать в танцевальных баттлах. После конкурса ребята поехали на экскурсию по городу «Лесной - танцевальная планета», а руководители участвовали в мастер-классе от члена жюри Хасбатова. Вечером состоялся большой праздничный концерт, посвященный Международному дню танца «Время танцевать». В этом концерте принимали участие лучшие коллективы Лесного. После концерта мы отправились в Центр детского творчества, чтобы поближе познакомиться с участниками из других городов. Тренинги на сплочение, общение, танцы - все это помогло нам стать одним целым. Первый день был очень насыщенным и волнующим, и мы были очень счастливы, что приехали в Лесной.
 
Открывая себя для других
Второй конкурсный день был не менее интересным, чем первый. Началось все с конкурса танцевальных четверок «Открой себя для других», где мы представили наш танцевальный номер «Плясовая». Все знают, что перед каждым выступлением танцор испытывает волнение, но, когда ты на конкурсе, это чувство усиливается еще больше. И этот день не стал исключением, потому что в жюри сидели не просто незнакомые нам люди, а участники танцевального проекта «Танцы» на канале ТНТ Алиса Доценко и Виталий Клименко. Но, как нам кажется, самое главное - это уметь взять эмоции под контроль и показать на что ты способен.
Было очень приятно и одновременно волнительно находиться рядом с такими талантливыми - Алисой Доценко и Виталием Клименко. Показали очень интересный мастер-класс в таком необычном и непривычном для нас стиле танца, как Vogue. Находясь с такими профессионалами всего пару часов, мы не только смогли узнать нечто новое для себя, но и поставить полноценный номер.
День еще не закончился, наступило долгожданное мероприятие «Импровизация NON-STOP». Было интересно наблюдать за тем, как справятся с этой задачей участники других команд. Можно сказать, что каждый выложился по полной и не ударил в грязь лицом.
И вот наступил вечер, на улицах загорелись фонари, а мы были готовы продолжать танцевать, поэтому и отправились на танцпол, где прошла зажигательная дискотека, которая и подвела итог уходящего дня.
 
Выложились на триста процентов
Третий день конкурса «Танцевальная лаборатория Росатом» прошел на ура, хотя и был последним. Завершающий день самый волнительный, именно поэтому мы выкладывались на все 300 процентов. Утром мы покинули замечательный лагерь «Солнышко», где жили на протяжении всего конкурса. А днем показывали свои сольные номера и выполняли второй этап конкурсного дня - импровизацию. Расслабляться было нельзя, впереди нас ждал Гала-концерт, где нашу солистку Янину Малуеву включили в программу. Все готовились к своим выступлениям, от каждого города было по лучшему конкурсному номеру, который был показан ранее.
Настало время Гала-концерта. Полный актовый зал Детской хореографической школы. Все зарядились положительными эмоциями, ведь скоро станет ясно, кто же все-таки победитель. Номера сценария прошли даже лучше, чем на репетициях, было видно, что, каждый участник работал в полную силу, чтобы зритель остался доволен. В программе концерта оказалось местечко для номера от наших любимых хореографов, который взорвал зал аплодисментами.
И, наконец, самый волнительный момент дня – награждение. Мы рады за всех, кто получил свои награды, потому что они поистине заслуженные. Всем подарили подарки в виде танцевальной обуви, памятных календарей с фотографиями команд-участниц и многое другое. На этой замечательной нотке и закончился конкурс. Очень жалко было покидать такой удивительный фестиваль, потому что он подарил нам незабываемые впечатления, опыт от наших членов жюри и новых друзей. Но самое важное, что у нас появился стимул еще больше работать и стараться, чтобы в следующем году «Карамель» покорила пьедестал конкурса «Танцевальная лаборатория Росатома»!
 
Иван ТИТЛИНОВ, Янина МАЛУЕВА, Ксения КАРГИНА, Алена ПИГУЗОВА
 
 
 
Категория: Образование | 138 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]