Главная » 2017 » Май » 12 » Время готовиться… к зиме
11:08
Время готовиться… к зиме

Заседание, посвященное текущим задачам, связанным с ситуацией, сложившейся в жилищно-коммунальном хозяйстве города, прошедшее 10 мая, провел первый заместитель главы администрации Димитровграда Сергей Выжимов
 
Первым делом Сергей Выжимов поблагодарил все управляющие компании и коммунальные предприятия, принявшие активное участие в благоустройстве города в преддверии празднования Дня Победы, и попросил комитет по ЖКК провести тщательный анализ деятельности организаций и предприятий по уборке городских территорий и вывозу собранного мусора.
Благоустройство города, проведение субботников и «чистых пятниц» остается в числе самых актуальных задач для всех городских служб. Однако на первый план выходит и задача подготовки города к следующему осенне-зимнему сезону.
Так на еженедельном аппаратном совещании, губернатор Сергей Морозов поручил ужесточить контроль за подготовкой к отопительному сезону в области: «В этом году мы ужесточаем требования к проведению мероприятий по подготовке к отопительному сезону, в частности, гидравлических испытаний, промывки и опрессовки систем теплоснабжения. В регионе не должна повториться ситуация, случившаяся в Димитровграде, когда некачественная подготовка привела к ряду инцидентов в зимний период и только оперативное вмешательство областных служб позволило избежать серьезных последствий. Ужесточаются также требования к отчетности о проводимых работах и контроль на местах. Поэтому все планы и графики работ должны подписываться не только главами администраций, но и депутатским корпусом, чтобы можно было принимать всестороннее и взвешенное решение о целесообразности пребывания того или иного ответственного лица на занимаемой должности».
Подводя итоги прошедшему сезону, следует признать, что претензий к качеству подготовки, выполнения заявок и проведения текущих мероприятий в уже завершившемся сезоне было немало. Это отмечается и на региональном уровне, и в масштабах Димитровграда. По всем отмечавшимся недостаткам следует сделать соответствующие выводы, учесть все при подготовке к новому сезону.
Несмотря на большое количество проблем, отопительный сезон 2016-2017 годов прошел лучше, чем прошлогодний. Это подтверждают статистические данные – количество поступивших жалоб, число «проблемных домов» и т.п. Сергей Выжимов отметил еще один обнадеживающий факт – в этом году заложено больше средств на подготовку к следующей зиме учреждений социальной сферы.
В любом случае руководители и ответственные за состояние коммунального хозяйства всех социальных учреждений, ресурсоснабжающих и управляющих организаций должны внимательно ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к ним в постановлении администрации города об итогах прошедшего сезона и подготовке к следующему. На конец мая должно быть обеспечено выполнение 20 процентов запланированных работ, к концу июня – 35, июля – 55. В конец августа на всех объектах и системах должна быть обеспечена стопроцентная готовность.
Представители ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, управлений образования, по делам культуры и искусства, ФМБА, спорткомитета доложили о наличии планов-графиков текущего осмотра, ремонта, гидравлических испытаний, промывки и т.д. по всем подведомственным объектам. Некоторые из работ уже начались.
Напомним, что по распоряжению главы региона создана рабочая группа под руководством председателя правительства Александра Смекалина, которая к концу мая должна подготовить комплекс мер по привлечению к ответственности тех, кто допустил некачественную подготовку к зиме. Планируется, что в течение лета штабы по отопительному сезону будут проводиться под руководством главы региона или председателя правительства с выездом на объекты ТЭК и ЖКК, а также в управляющие компании. На особый контроль поставлен вопрос погашения задолженности за потребленные энергоресурсы со стороны предприятий и организаций всех форм собственности.
Еще одна актуальная задача дня – восстановление нарушенного благоустройства после ремонта на тепловых сетях и магистральных водоводах. Такие участки есть на улицах Т.Потаповой, Красноармейской, Осипенко, Московской, Дрогобычской, Прониной… По ряду объектов сметы уже готовы, по другим – в стадии согласования.
Сергей СЛЮНЯЕВ
Категория: Город | 89 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]