Главная » 2017 » Октябрь » 27 » Врачи сели за парты
09:40
Врачи сели за парты

В клинической больнице №172 ФМБА России завершились выездные циклы повышения квалификации врачей по специальности «Хирургия» и тематического усовершенствования «Неотложная хирургия органов брюшной полости» для врачей терапевтического и хирургического профилей, скорой и неотложной медицинской помощи, а также акушеров-гинекологов. Они были организованы Институтом повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства, который представлял профессор Николай Истомин 


 

Доктор медицинских наук Истомин - один из авторитетнейших хирургов страны. Он заведует кафедрой хирургии, анестезиологии и эндоскопии, так что у него есть чему поучиться как молодым, так и опытным врачам. Поскольку вот уже четыре года КБ №172 является клинической базой Института повышения квалификации ФМБА России. Николай Петрович охотно делится научными знаниями и богатым практическим опытом с димитровградскими коллегами. Более того, он принимает самое активное участие в организации и проведении представительных медицинских форумов на территории нашего города. Приезжая в Димитровград по несколько раз в год, он проводит обучающие занятия, участвует во внутрибольничных конференциях, обходах стационарных отделений и в консультации тяжелых пациентов. При необходимости с помощью современных каналов связи консультирует коллег из Димитровграда дистанционно. 

Впрочем, в этот раз главной задачей профессора стало проведение сертификационных циклов. Основная цель их проведения - усовершенствование работы, повышение квалификации, профессиональных теоретических и практических знаний специалистов в вопросах диагностики и при неотложных хирургических заболеваниях на догоспитальном и госпитальном этапах.

Кроме лекционных занятий Николай Истомин провел обходы в хирургических отделениях многопрофильных стационаров №№1 и 2, а также семинары для врачей по актуальной для города проблематике. В частности, обсуждались вопросы диагностики и лечение острой артериальной непроходимости.

Эта тема вызвала у димитровградских врачей большой интерес. Как отметили специалисты, полученные знания позволяют улучшить качество оказания медицинской помощи населению.


 

Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Медицина | 57 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]