Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » Возможности и перспективы
09:47
Возможности и перспективы

ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России сегодня является одной из самых крупных медицинских организаций Федерального медико-биологического агентства. В ней трудятся почти 400 врачей и 1100 средних медицинских работников, оказывая квалифицированную помощь более чем 125 тысячам человек

Медицинская организация сейчас имеет два многопрофильных стационара, три взрослые и три детские поликлиники, производственную поликлинику, стоматологическую поликлинику, отделение медицинской реабилитации, лечебной физкультуры и спортивной медицины; наркологический и психоневрологический диспансеры, противотуберкулезную и кожно-венерологическую службы (с поликлиническими и стационарными подразделениями), станцию скорой медицинской помощи, родильный дом, женские консультации, современный Центр крови. Такая мощная разветвленная сеть наряду с имеющимся кадровым потенциалом позволяет решать задачи разного уровня сложности.

В 2014 году учреждение стало клинической базой Института повышения квалификации ФМБА России и Института медицины, экологии и физической культуры Ульяновского государственного университета. Организованные клинические кафедры по специальностям «Кардиология», «Хирургия», «Акушерство и гинекология», «Токсикология и клиническая фармакология», «Терапия» способствуют повышению профессиональной квалификации сотрудников больницы, улучшению качества медицинской помощи населению путем внедрения науки в практику. 

В последние годы клиническая больница стала площадкой для проведения крупных медицинских форумов. Например, в 2016 году она принимала II Всероссийскую научно-практическую конференцию хирургов ФМБА России «Актуальные вопросы хирургии».

Работа по улучшению качества медицинской помощи не прекращается. Подразделения клинической больницы регулярно получают новую технику и оборудование, обновляется автопарк учреждения. Медицинская организация приступила к реализации проекта «Бережливая поликлиника», разработанной Госкорпорацией «Росатом». В клинической больнице создан постоянно действующий консилиум из внештатных специалистов ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России с привлечением кафедральных работников для оперативного решения вопросов диагностики, лечения в дифференциально-трудных случаях.

В ближайшее время на базе поликлиники для взрослых №3 откроется дневной стационар для лечения терапевтических, кардиологических и неврологических больных.

Продолжается подготовка к началу эксплуатации нового хирургического корпуса с диагностическим блоком, который будет оснащен современным медицинским оборудованием, в том числе компьютерным и магнитно-резонансным томографами. Здесь будут оказывать все виды экстренной, плановой и травматологической помощи.

Кроме того, в Димитровграде приближается к завершению строительство уникального для нашей страны Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии (ФВЦМР ФМБА России), который объединит все существующие диагностические и лечебные методы медицинской радиологии и ядерной медицины, а также позволит создавать, апробировать и внедрять новые. КБ № 172 участвует в реализации этого уникального проекта - дирекция строящегося объекта на данный момент является структурным подразделением больницы.


 

Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Медицина | 59 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]