Главная » 2017 » Май » 5 » Воевал в Карпатах
09:38
Воевал в Карпатах

«Уж много лет как минула война,
Но в памяти храним героев имена»
 
Все меньше и меньше остается ветеранов, и солдатам последнего призыва сейчас уже 90 лет. Об одном из них редакции рассказала социальный работник центра «Доверие» Ирина Носкова
 
Ей приходилось обслуживать разные категории людей, среди них есть ветераны Великой Отечественной войны, один из них Николай Николаевич Зайцев. Родился он 7 сентября 1927 года в деревне Казанская Горьковской области, в семье был единственным ребенком. В 1939 году закончил семь классов, а затем училище – на мастера строительства. И все было бы хорошо… Но началась война.
Он был совсем юным. В 1944 году Николаю исполнилось семнадцать лет, и его призвали в армию в город Станислав на Западной Украине. Вспоминая, рассказывал о жестокости бандеровцев к попавшим в плен советским солдатам. Целых семь лет пришлось воевать в Карпатах, где в звании старшего сержанта был командиром отряда из восьми человек. Прошел многие горячие точки страны, выполняя опасные задания. Будучи сотрудником Министерства государственной безопасности, служил в Польше и Болгарии,.
В 1953 году судьба подарила ему встречу с девушкой, которую он полюбил с первого взгляда. Поженились. Со своей супругой Екатериной Григорьевной Николай Николаевич прошел долгий жизненный путь. Они прожили вместе 64 года. До сих пор, несмотря на возраст, счастливы, полны оптимизма и внимания друг к другу.
В мирное время Николай Николаевич добросовестно трудился, работая начальником цеха на асфальтовом заводе, откуда и ушел на заслуженный отдых. Награжден орденом Победы и медалями к юбилейным датам. В 2017 году ему исполнится 90 лет. Мы желаем Николаю Николаевичу хорошего самочувствия, радостных и светлых дней в жизни!
 
Ирина РОМАНОВА
Категория: Общество | 82 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]