Главная » 2018 » Март » 23 » Во всех школах - карантин!
08:59
Во всех школах - карантин!

У школьников - внеплановые каникулы. В связи с высоким уровнем заболеваемости ОРВИ в общеобразовательных школах нашего региона объявлен карантин 
 

Приостановить учебный процесс в среду решили на очередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством первого заместителя председателя правительства Екатерины Уба. И Димитровградская санитарно-противоэпидемическая комиссия пришла к такому же решению: наши школьники не будут посещать занятия с 22 по 28 марта включительно. На это время также отменяются все массовые мероприятия и занятия в учреждениях дополнительного образования.

Напомним, что первой в нашем городе закрыли на карантин17-ю школу. Но и в других образовательных учреждениях ситуация грозила выйти из-под контроля. Дело в том, что эпидемиологи отмечают в Димитровграде очередной всплеск заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями.

- За предыдущую календарную неделю - с 12 по 18 марта - у нас зарегистрировано 1676 случаев ОРВИ. Это более чем на 30 процентов превысило показатель, который был у Димитровграда неделей ранее, - констатирует начальник отдела эпиднадзора Межрегионального управления №172 ФМБА России Екатерина Мороз. - Наибольший рост заболеваемости отмечается среди школьников в возрасте от семи до 14 лет. Но не только дети болеют. Рост ОРВИ отмечается по всем возрастам, по всем контингентам...

Отчасти, считает Екатерина Анатольевна, этому способствовал отказ значительного числа горожан от самолечения. Люди, напуганные приходом гриппа в Димитровград, при признаках недомогания стали обращаться за медицинской помощью. И для этого есть все основания. Наряду с ОРВИ специалисты отмечают и рост заболеваемости гриппом. За прошедшую неделю в Димитровграде зарегистрировано девять новых случаев. Характеризуя их, начальник эпидемиологического отдела говорит:

- Грипп регистрируется у нас разный. Можно сказать, что все типы, какие на сегодняшний день известны, в нашем городе уже есть. Благо, смертельных случаев пока не было.

Для подавления вирусов усиливается комплекс противоэпидемических мероприятий в детских дошкольных, образовательных, профессиональных, средних профессиональных и высших учебных заведениях. Особое внимание уделяется проведению влажной уборки помещений с дезинфекционными средствами вирулицидного действия, поддержанию необходимого температурного режима, проветриванию помещений и обеззараживанию воздуха.

Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Медицина | 372 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]