Главная » 2017 » Май » 31 » Во время сплава замерзли вода и продукты
16:24
Во время сплава замерзли вода и продукты

Участники туристического клуба «Горизонт» вернулись с водного похода по реке Малый Инзер (Республика Башкортостан). О своих впечатлениях и о жизни на природе нашей редакции рассказал Олег Хрисанов председатель димитровградского местного отделения русского географического общества, член тур-клуба «Горизонт»
 
- Олег Юрьевич, расскажите пожалуйста, куда ходили в поход и почему был выбран именно этот маршрут?
- Водный поход нашей группы проходил по реке Малый Инзер. Это место стало уже традиционным. Не первый год мы приезжаем туда на сплав. Был выбран короткий маршрут, так как поход был запланирован всего на три дня.
- Это был ваш первый сплав в этом сезоне?
- Да, наша группа в этом году отправилась в первый поход. Но радует, что никто из участников, а их было восемь человек, не забыл навыков сплава по воде.
- Чем для вас привлекательна река Малый Инзер?
- Эта река протекает по красивой гористой местности поросшей лесом. Вода прозрачна. По берегу много удобных стоянок, где не составляет труда разбить перевалочный лагерь. Что еще немаловажно, есть удобные подъезды как на поезде, так и на автотранспорте.
- Сколько километров вы прошли по воде?
- Всего было тридцать километров пройденного пути. Сплавлялись мы на водных катамаранах. Сплав прошел благополучно.
- Помимо сплава, чем еще занимались участники похода в свободное время?
- Местность окружена живописными горами. Поэтому наши туристы в свободное время наслаждались прогулками.
- Как в походе был обустроен ваш быт?
- Ни один наш поход не обходится без полевой бани, которую я растапливаю с помощью накаливания камней. Такая баня просто необходима после длительного нахождения в воде. Варим пищу на костре, обычно это каша с тушенкой. На завтрак у нас всегда «Григорьевская каша».
- «Григорьевская каша»? Что это?
- Мы сами придумали это название. Его можно считать одним из курьезных случаев нашей походной жизни. В каждый поход с нами ходит участник по имени Григорий. Он всегда один из первых просыпается и начинает готовить всем завтрак. Так мы и нарекли в честь Григория обычную рисовую кашу со сгущенкой и сухофруктами.
- Какая погода была во время вашего похода?
- Местами шел дождь, но было тепло. Лишь одна из ночей выдалась холодной, температура опустилась до минус пяти градусов. Но мы благополучно пережили такой погодный сюрприз. Все участники были готовы к перепаду температуры, и взяли с собой теплые вещи. На утро, когда мы проснулись, наш лагерь был покрыт льдом. Вся вода, продукты – замерзли, как и вещи, которые сушились после сплава. Но уже днем не осталось даже и следа от холодной ночи. Светило яркое солнце, было жарко.
- Ваши впечатления о походе?
- На мой взгляд, поход прошел успешно. Но лично мне не хватило времени в полной мере насладиться отдыхом. Возвращались мы домой уставшие, но счастливые.
 
Наталья АБАНИНА
Категория: Спорт | 52 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]