Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » Визит с продолжением
11:41
Визит с продолжением

21 августа в праздничный, солнечный день в День гражданской авиации представители двух учебных учреждений димитровградской школы №17 и института гражданской авиации Ульяновска встретились в музее гражданской авиации под открытым небом, для подписания договора о дальнейшем сотрудничестве.
Для представителей школы №17 была проведена экскурсия по музею и по новой взлетной полосе.
По окончании экскурса в торжественной обстановке в малом зале аэропорта Ульяновска в присутствии губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и представителей правительства, а также заместителя руководителя Федерального агентства воздушного транспорта РФ («Росавиация») Олега Сторчевого договор подписали ректор института гражданской авиации Сергей Краснов и директор школы №17 Елена Зорова.
А 12 сентября в День семейного общения в димитровградскую школу с ответным визитом приехали ректор Ульяновского института гражданской авиации имени главного маршала авиации Б.П.Бугаева Сергей Краснов и заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация) Олег Сторчевой. Высокие гости поздравили учащихся, учителей и родителей с началом нового учебного года, а также рассказали о перспективах сотрудничества школы и вуза. Бурю эмоций вызвал рассказ о том, что в этом году в институт гражданской авиации поступило 11 девушек! Ну, а больше всего понравилось приглашение будущих выпускников школы в институт для поступления. Позвали учеников и учителей школы №17 и в музей на экскурсии, так что димитровградцы смогут увидеть уникальные музейные экспонаты, а кроме того, смогут опробовать тренажеры на которых можно и учащимся выполнять упражнения высшего пилотажа.
Все участники встречи высказали мнение о том, что очень рады такому общению и будут помогать в развитии сотрудничества между двумя учебными учреждениями. Гости искренне пообещали войти и в попечительский совет школы, в которой еще с 1999 года успешно работают кадетские классы (по одному классу в каждой параллели 5, 6, 7, 8 и 9 классов) с МЧСовской направленностью.
Есть в этом коллективе и мечта: сегодня, когда в России работают над проектом «Юнармия» (такие отряды уже созданы и действуют в семи регионах страны) появилась идея создать в школе №17 юнармейские классы с авиационной направленностью - «Юнавиа».
Дальнейшие планы обоих учебных учреждений четкие: прежде всего патриотическая и профориентационная работа с будущими выпускниками, которым скоро предстоит выбор профессий, а также оказание методической помощи вузовскими преподавателями учителям школы №17. В Ульяновской области, которая является авиационной столицей страны, такие проекты очень уместны, можно сказать, для них сегодня самое время!
Лариса БЕЛИНЕНЕ
Категория: Образование | 77 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]