Главная » 2017 » Сентябрь » 13 » Витязи из Димитровграда
10:53
Витязи из Димитровграда

3 сентября в Анапе стартовали юбилейные Х Открытые всероссийские юношеские игры боевых искусств. Организатор турнира – Российский союз боевых искусств. Игры по праву можно считать самым массовым и зрелищным спортивным мероприятием, которое проводится в России. Уже традиционно в эти дни на Черноморском побережье собираются тысячи представителей самых различных видов единоборств со всех российских регионов. Участники турнира, возраст которых от 10 до 18 лет, кроме соревнований посещают массовые тренировки, мастер-классы, различные экскурсии. Всего же свое искусство продемонстрировали около семи тысяч участников по 21 направлению, включая и пока еще довольно экзотические виды, как вьет во дау, грэпплинг, сито-рю и другие. Димитровградцы не дожидаясь торжественного закрытия Игр, вернулись домой с медалями
 
Киокусинкай
В анапском спорткомплексе «Витязь» впервые за много лет проведения этих соревнований в дисциплине каратэ киокусинкай боролись около шестисот спортсменов – чемпионы мира, Европы, России. Среди этих участников были и димитровградцы. Егор Хитов и Мария Никитина вернулись с этих соревнований с бронзовой и серебряной медалью.
- В некоторых категориях нужно было провести по шесть боев, - рассказывает тренер Фарит Сингатов, - это очень тяжело. Наш город представляли Роман Антонов, Дамир Насыров, Данияр Муратов, Егор Хитов и Мария Никитина. Все ребята занимаются у нас около пяти лет, являются призерами всероссийских соревнований. В Анапе выступили очень достойно. К сожалению, Рома уступил сопернику на отборочном этапе, Дамир и Данияр тоже не дошли до финальных соревнований, но, тем не менее, показали отличные бои. Егор Хитов, можно сказать, отомстил за всех! Его бронза наша общая победа! Я считаю, что это очень удачный старт в этом сезоне. Еще одна юная димитровградка, 16-летняя воспитанница Дмитрия Малышева, Маша Никитина, которая занимается в клубе «Боец», успешно дошла до борьбы за золото турнира. Однако уступила более опытной сопернице. В результате - у Маши серебро.
- Отличный результат, - говорит Малышев. - Честно говоря, даже неожиданно. Я очень доволен Машей, она большая умница и настоящий боец. Эта победа заслуженная! 8 сентября у меня был день рождения, и именно в этот день Маша победила. Лучшего подарка у меня еще не было. Большое спасибо!
 
Кикбоксинг
Не менее достойно выступили и воспитанницы димитровградской федерации кикбоксинга Яна Нефедова и Вера Заграднова. Девушки занимаются этим видом спорта третий год. Готовились к соревнованиям у тренеров Алексея Трифонова и Андрея Захаренко.
- Наши девочки выступают в Анапе уже второй год подряд, - рассказывает Трифонов. - В прошлом году стали призерами этих соревнований. В этом году мы готовились более жестко, и результат не заставил себя ждать. У Яны Нефедовой первое место, Вера Заграднова взяла серебро на этих соревнованиях.
Ирина ХАРИТОНОВА
Категория: Спорт | 46 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]