Главная » 2018 » Январь » 17 » «Вихри снежного вальса»
10:51
«Вихри снежного вальса»

В преддверии новогодних праздников в НКЦ имени Е.П. Славского прошел бал-маскарад, который уже семь лет проводит в нашем городе коллектив Димитровградского инженерно-технологического института филиала национального исследовательского ядерного университета «МИФИ»
 

Традиция проводить новогодний бал в главном вузе Димитровграда была введена с самого открытия в нашем городе филиала Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» в 2011 году. И теперь, каждый год, в преддверии самого волшебного, самого долгожданного и таинственного праздника студенты МИФИ облачаются в грациозные костюмы, прелестные бальные платья и, забывая об экзаменах, кружат в ритме незабываемого вальса и других прекрасных танцев.
Открывая бал, поприветствовали и поздравили собравшихся на праздник глава города Алексей Кошаев и руководитель ДИТИ НИЯУ МИФИ Иван Саган. Они вспомнили свои студенческие годы.
Вообще этот бал отличался от остальных тем, что это был бал-маскарад, во время которого участники скрыли свои лица за таинственными масками, придав празднику атмосферу тайны.
И вот бал начался. Открыл волшебный вечер «Полонез». Затем участники бала танцевали классический для МИФИ танец с шарфом и зонтом. А потом были: «Полька-кокетка», «Венский вальс»...
Провели и конкурс на самое оригинальное и красивое описание кавалером своей дамы. Во время этого джентльменского состязания можно было наблюдать смущение на лицах кавалеров и легкий румянец на щеках у дам! Классическое отделение бала завершил танец-игра «Ручеек». А Наташа Бочкарева и Андрей Комаров подарили всем песню «Дуэт».
В течение вечера проходило награждения всех, кто отличился в уходящем году и делали это по номинациям: победа в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», в турнире по «Кибер-спорту», в смотре-конкурсе «Студком» (на лучшую комнату в общежитии)… И, конечно же, отметили отличившихся самых активных студентов 2017 года.
А потом было открыто современное отделение бала, и первым танцем стал чувственный танец «Faraway». Затем танцевали вальс из любимого многими мультфильма детства «Анастасия», а песню к нему исполняла студентка 2 курса Ксения Кейзерова, восхитительный голос которой знаком нам всем. Произвел впечатление и танец страсти и чувств - танго.
По традиции, по итогам мини-конкурсов, проходивших в течение вечера, были выбраны Король и Королева бала. Королем стал самый галантный кавалер - студент 1 курса информационно-технологического факультета Андрей Комаров, а Королевой бала признали самую нежную и утонченную студентку 1 курса социально-экономического факультета Анну Фроленко. Награждать их вышли победители предыдущего года Альберт Сайфиев и Алена Надеждина.
В завершении вечера участники бала спустились к праздничному столу, где была проведена лотерея с сюрпризами, которая прошла в обстановке веселья и новогоднего настроения. Хочется выразить огромную благодарность хореографу Альбине Хайрлиевой, ведущим – Владимиру Легких и Дарье Пенерджи, а также всем участникам и гостям бала.
 

Дмитрий САДОВНИКОВ, студент группы ЯР-11 ДИТИ НИЯУ МИФИ
Материал подготовила Лариса БЕЛИНЕНЕ при помощи коллектива ДИТИ НИЯУ МИФИ


 

Категория: Образование | 40 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]