Главная » 2018 » Март » 28 » Весенняя ярмарка в Димитровграде
09:45
Весенняя ярмарка в Димитровграде

Весенняя ярмарка областного значения отшумела на главной площади Димитровграда в минувшую субботу. За последний месяц это уже второй такой большой праздник выездной торговли в нашем городе. А первый, напомним, был 10 марта. И тогда, и в эти выходные горожане с удовольствием посещали ярмарочную площадку, чтобы приобрести свежие и качественные продукты по доступным ценам

После сильных морозов и обильных снегопадов с этой ярмаркой в Димитровград пришла настоящая весна: небо прояснилось, выглянуло солнце, серые сугробы поникли, а доселе невзрачные дома наоборот засверкали яркими бликами от оконных стекол. Особенно красивой в этот день была площадь Советов, на которой собралось много народу. Здесь было около сотни участников областной ярмарки, покупатели и артисты, развлекавшие людей веселыми песнями и задорными танцами.
Первые покупатели в этот раз стали прибывать еще спозаранок, когда здесь только начали выстраиваться торговые ряды из 109 груженых доверху автомобилей. Предприятия-производители, хозяйства, фермеры, потребительские общества, владельцы частных подворий и предприниматели из нашего города, Мелекесского района, Ульяновска, Цильны, Карсуна, Майны, Сенгилея, Чердаклов и других муниципальных образований региона привезли продукции на шесть миллионов 600 тысяч рублей.
Товары они представили самые разные. На мясных прилавках красовались куски говядины и свинины, баранины и крольчатины, тушки индюшек, гусей и кур… Надо сказать, что продукция птицефабрик в этот день уходила с прилавков буквально в лет. Яйца брали кассетами - кто одну, а кто сразу две-три, поскольку цена была гораздо привлекательнее, чем в магазинах, а тем более на рынке. С удовольствием приобретали и куриные грудки, и печень, и сердце, а также разные полуфабрикаты - биточки, тефтели и фарш.
Был на ярмарке богатый выбор и колбасной продукции, и мясных деликатесов. По соседству с ними продавали первосортную муку и разливное подсолнечное масло, свежее молоко и кисломолочную продукцию, а также соленую, копченую и свежую рыбу.
Большинство овощных прилавков, в отличие от предыдущей ярмарки, которая проходила еще при 20-градусных морозах, в этот раз были открытыми. И люди не мелочились, пополняя оскудевшие за долгую зиму запасы. Сразу сетками и мешками брали картофель, морковь, свеклу, капусту и лук.
Впрочем, к другим товарам - выпечке, сладостям, шашлыкам - горожане также проявляли устойчивый интерес. Поэтому скучать продавцам не приходилось. Да разве это возможно, когда всех веселят самодеятельные артисты? Песни на русском, татарском, чувашском и мордовском языках практически непрерывно звучали со сцены, установленной у Доски почета…
Там же располагались и палатки с консультантами из центров занятости и социальной защиты, которые помогали людям найти ответы на волнующие вопросы. А дальше - площадка с машинами социального такси, которое без устали работало в этот день, доставляя пожилых димитровградцев с покупками до самого дома. До квартиры же сумки помогали доносить волонтеры в ярко-желтых куртках, которых было видно издалека. Так что их то и дело звали на помощь.
Словом, с песнями, шутками и прибаутками ярмарочная торговля длилась целых полдня. За это время площадь Советов посетили порядка четырех тысяч димитровградцев, которые сообща приобрели продукции на шесть миллионов 50 тысяч рублей!



Светлана КНЯГИНИНА
 

Категория: Город | 90 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]