Главная » 2017 » Апрель » 26 » Весенний ветер
16:15
Весенний ветер

В областном детском оздоровительном центре «Юность» прошел Х Межрегиональный конкурс-олимпиада юных художников «Весенний ветер», посвященный Году экологии, объявленный Президентом России Владимиром Путиным. Девиз конкурса: «Мы все уносимся вдаль на одной и той же планете - мы экипаж одного корабля» Антуана Сент-Экзюпери
 
Учредителями конкурса-олимпиады являются министерство искусства и культурной политики Ульяновской области, управление по делам культуры и искусства администрации города. А постоянным организатором - детская художественная школа Димитровграда.
Организатор конкурса, преподаватель ДХШ Наталья Стрельченко рассказала нашему корреспонденту:
- Среди преподавателей детских художественных школ и школ искусств «Весенний ветер» пользуется заслуженным авторитетом и популярностью. Ежегодно свыше ста пятидесяти юных художников Ульяновского и Самарского регионов, Республики Татарстан со своими наставниками съезжаются в лагерь «Юность», чтобы пообщаться с единомышленниками, поделится опытом, подзарядится творческой энергией, а также в честной борьбе определить сильнейших. И вот «Весеннему ветру» уже 10 лет. Несколько поколений наших дорогих выпускников, можно сказать, выросли на этом конкурсе, а потом разлетелись по разным городам. Но «Весенний ветер» остался с ними навсегда. Каждую весну, перед конкурсом я переписываюсь с нашими замечательными, умными, красивыми, талантливыми выпускниками, мы вместе придумываем конкурсы, задания, вопросы, темы для композиций. Не каждый стал художником, но творчество навсегда осталось в них, стало атрибутивной характеристикой личности. На юбилейную встречу наши выпускники подготовили видеопроект «Привет «Весеннему ветру». С его показа мы и открываем конкурс.
…В течение пяти дней юные художники выполняли задания, большинство которых были связаны с экологической темой. Командное соревнование называлось «ART ZOO» - участники рассказывали о животных, живущих на их придуманной планете. Прошли многочисленные мастер-классы, межрегиональная конференция для преподавателей. Гости Димитровграда побывали в Центре современного искусства и на спектакле в драмтеатре. Поучились на мастер-классе местного художника Алексея Соколова.
Оценивало работы ребят жюри во главе с кандидатом педагогических наук, членом Союза архитекторов России Надеждой Марсаковой.
Называем победителей димитровградцев: Гран-при конкурса-олимпиады по композиции получила Анастасия Правдина. Первое место по истории искусства – Ангелина Нуретдинова и Анастасия Захарова. Первое место по рисунку – Ксения Глухова. Лучшие работы по декоративной живописи у Дарьи Захватовой и Полины Захаровой.
Ирина РОМАНОВА
Категория: Культура | 116 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]