Главная » 2017 » Март » 17 » Версия о самообороне не прошла
11:04
Версия о самообороне не прошла

30 января в Димитровградском городском суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 56-летнего мужчины, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевших
 
В сентябре 2016 года в квартире дома по улице Гвардейской в ходе употребления спиртных напитков между Равилом Ф. и двумя мужчинами произошла ссора. Первый взялся за кухонный нож, которым ударил одного потерпевшего в живот, а другого – в грудь.
Подсудимый вину признал частично. Он не отрицал факта нанесения ударов ножом. Однако в своих показаниях утверждал, что именно потерпевшие были инициаторами конфликта, и его жизни и здоровью угрожала опасность. А он взялся за нож, защищая свою жизнь.
Суд, исследовав представленные сторонами доказательства, пришел к выводу о доказанности его вины в совершенном преступлении. И с учетом всех обстоятельств назначил наказание в виде лишения свободы на пять лет с отбыванием в колонии строгого режима. Суд учел мнение государственного обвинителя, который занял активную позицию по предоставлению объективных доказательств виновности подсудимого в совершении преступления.
 
Д.НАДЕЖДИНА
Категория: Правопорядок | 191 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]