Главная » 2018 » Март » 14 » «Верность» - памяти Ольги Даниловой
11:40
«Верность» - памяти Ольги Даниловой

10 марта в рамках своего рабочего визита в Димитровград глава региона Сергей Морозов в очередной раз встретился с волонтерами по защите животных. Губернатора встречали в ветеринарной клинике на улице Баданова, где в этот день обсудили будущее группы «Зверье мое», возглавляемой ветеринаром Ольгой Даниловой, ветеринар скоропостижно скончалась в конце февраля. Кроме того, в рамках мероприятия состоялось обсуждение проекта увековечивания верности профессии ветеринарного врача, глава региона обещал подключить к проекту лучших архитекторов области, которым представится возможность поучаствовать в конкурсе на создание архитектурной композиции посвященной Даниловой



 

«Кот и пес»

В ходе встречи главе региона доложили о деятельности и перспективах развития зоозащитных организаций города, и даже познакомили с питомцами группы «Кот и пес», которые ждут своих хозяев и проходят лечение на передержке, находящейся на территории ветеринарной клиники. Сергей Морозов оценил деятельность волонтеров, которые добровольно ежедневно помогают убирать вольеры, лечат и гуляют с животными и работают в дружной команде Ее специалисты являются участниками массовых мероприятий - ярмарок «Забери меня домой», проводят «Уроки доброты» в общеобразовательных учреждениях города, развивают проект «Собаки Победы», который по достоинству оценивают димитровградцы уже не первый год в праздник 9 Мая.

Губернатор пообещал, что уже в ближайшее время юристы правительства регина рассмотрят возможность оказания финансовой помощи энтузиастам из Димитровграда.

- Я думаю, что мы найдем в бюджете миллион рублей, на поддержку вашей группы, - сказал Сергей Иванович на встрече с руководителями группы «Кот и пес». Только нужно понять каким образом, возможно это будет грантовая поддержка, либо участие в каких-нибудь конкурсах.


 

Ольга

На встрече обсудили и главный вопрос - создание архитектурной композиции «Верность профессии», которая будет установлена в городе в память об Ольге Даниловой.

-Я знал Ольгу Александровну лично. То, чем она занималась, было не просто профессией, а служением. С учетом того, что 2018 год объявлен Годом добровольца, было бы здорово, чтобы мы все вместе подумали, где в городе можно сделать архитектурную композицию, которая напоминала бы о самой Ольге и о той большой работе, которой она занималась. Мы профинансируем это доброе дело, - сказал Сергей Морозов.

Кроме того, было решено провести в Димитровграде в начале октября в День всемирной защиты животных региональных слет зоозащитников региона. Волонтеры, занимающиеся этим видом деятельности, смогут обсудить проблемы, с которыми сталкиваются ежедневно, поделится опытом.

- Можно будет сделать этот форум и всероссийским, предположил глава региона. – И тоже посвятить данное мероприятие памяти Ольги Александровны. Было бы просто здорово!

Группа «Зверье мое», которую возглавляла Данилова в данный момент проходит все процедуры по юридическому оформлению. По поручению губернатора Сергея Морозова организации для продолжения своей социально полезной деятельности в данный момент оказывается юридическая и финансовая помощь. Средства будут направлены на частичную оплату аренды помещения для зоозащитной группы, которое уже оборудовано и не будет переезжать с прежнего адреса. Кроме того, Агентству ветеринарии Ульяновской области поручено оказать поддержку при переводе деятельности сообщества в статус некоммерческой организации. Как было отмечено, это важно, для организации последующей деятельности по участию в грантовых конкурсах.

По словам представителя клуба «Зверье мое» Натальи Мастеровой, в данный момент организация продолжает свою деятельность, благодаря слаженной работе команды. «Мы потеряли нашего любимого врача и сейчас это место вакантно, но с нами готовы работать. Есть специалист с хорошими рекомендациями Ольги Александровны, есть ассистенты-волонтеры. Сейчас в нашей группе около 20 человек, деятельность ведется практически круглосуточно. В основном мы занимаемся снижением количества бездомных животных на улицах Димитровграда путем стерилизации домашних питомцев и информационной помощи их хозяевам, а также поиском дома для брошенных питомцев», - рассказала специалист. По данным специалистов профильной организации, за полтора года работы ветеринарами было стерилизовано 768 кошек и собак, пристроено 312 животных.


 

Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Город | 62 | Добавил: navecher | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]