Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Вечер скрипичной и фортепианной музыки
12:18
Вечер скрипичной и фортепианной музыки

15 ноября в концертном зале Димитровградского музыкального колледжа состоялся вечер скрипичной музыки. Гостями колледжа стали учащиеся и преподаватель средней специальной музыкальной школы при Казанской государственной консерватории имени Жиганова

Как сказала ведущая, музыковед Наталья Прошина, концерт превратился в настоящий семейный музыкальный вечер, так как на сцене выступила семейная династия Осиповых: мама Олеся Юрьевна и ее дети Елизавета и Глеб.

Олесю Юрьевну Осипову хорошо знают музыканты нашего города: она выпускница детской школы искусств №2 (класс заслуженного работника культуры Российской Федерации Татьяны Петровны Вороновой) димитровградского музыкального училища, а затем Казанской государственной консерватории. В настоящее время Олеся Юрьевна работает концертмейстером в средней специальной музыкальной школе и консерватории в городе Казани. В Димитровграде она выступила в качестве концертмейстера в дуэте со своими детьми, которые учатся в специальной музыкальной школе по классу скрипки у преподавателя Людмилы Стефановны Левицкой.

Украшением вечера стало выступление еще одного юного гостя из Казани – девятиклассника специальной музыкальной школы при Казанской государственной консерватории Никиты Сбитнева – класс преподавателя Ольги Георгиевны Маковской. Никита поразил слушателей не только ярким исполнением классической программы – произведений Баха и Бетховена, но и выступил в качестве композитора. В сольном исполнении и в дуэте с Елизаветой Осиповой прозвучали три произведения юного автора для фортепиано и скрипки.

Концертная программа вечера была очень яркой и разнообразной. Прозвучала музыка Шуберта, Паганини, Римского-Корсакова, Чайковского, испанского композитора Мануэля де Фалья и современного композитора Эдуарда Артемьева.

«Одно из произведений нашей программы я хочу посвятить моему преподавателю по фортепиано Таисии Ивановне Ланцовой, - сказала Олеся Осипова, – это «Размышление» Чайковского. Над этой пьесой мы работали вместе с Таисией Ивановной. А сегодня я сделала свое переложение для скрипки и фортепиано, и мы исполним его вместе с Лизой».

Димитровградская публика тепло приветствовала казанских музыкантов. В зале присутствовало много друзей, родственников и одноклассников исполнителей. Гостям из Казани от лица администрации колледжа были вручены цветы, благодарности и подарки. «Спасибо за такой теплый, уютный семейный вечер, - сказала заместитель директора по концертно-проектной деятельности Светлана Шарова. - Хочется поблагодарить юных музыкантов за их яркое, искреннее выступление, а также выразить благодарность всем преподавателям, подготовившим такой замечательный концерт. Надеемся увидеть вас вновь на димитровградской сцене».


 

Оксана ПЕТРЕНКО

при помощи

пресс-службы Димитровградского музыкального колледжа

Категория: Культура | 39 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]