Главная » 2018 » Март » 21 » Важно!
11:22
Важно!

17-я школа закрылась на карантин
В начале недели муниципальное образовательное учреждение «Средняя школа №17» закрылось на карантин. Причиной тому стала очень высокая заболеваемость ОРВИ среди учащихся - 28 процентов. Решение о введении столь крайних мер на период с 20 по 24 марта включительно было принято димитровградским управлением образования в понедельник.
Надо сказать, что из-за вирусов это уже вторые в текущем году вынужденные каникулы для школы, в которой обучается более 900 учеников. Первые пришлись на начало февраля, когда отмечался еще не столь высокий, как в этот раз, уровень заболеваемости - 20,2 процента.
Карантин - хоть и крайняя, но очень эффективная мера для того, чтобы уменьшить распространение вирусов. И в первый раз это дало желаемый результат. Но через полтора месяца ситуация снова вышла из-под контроля. Поэтому сейчас в
17-й школе повторно проводятся противоэпидемиологические мероприятия, включающие обработку поверхностей специальными дезинфицирующими средствами.
Специалисты управления образования администрации города ежедневно проводят мониторинг уровня заболеваемости димитровградских школьников. На начало недели он составлял восемь процентов.



ОРВИ и грипп вышли на новый виток
Острые респираторные вирусные инфекции снова активизировались, заболеваемость гриппом после двухнедельного спада опять пошла в рост. К такому выводу пришли эпидемиологи клинической больницы ФМБА России, проанализировав ситуацию в Димитровграде за период с 8 по 14 марта. Всего на минувшей неделе было зарегистрировано 1318 случаев заболевания ОРВИ и четыре случая гриппа.
Самый большой уровень заболеваемости по-прежнему отмечается среди несовершеннолетних - у детей зарегистрировано 810 случаев заболевания ОРВИ. Такой диагноз медики на прошлой неделе поставили 377 детсадовцам и 337 школьникам.
В этих возрастных группах зарегистрированы и четыре лабораторно подтвержденных случая гриппа: два вируса А(H1N1) и два вируса В. Трем заболевшим еще не исполнилось семи лет, один - подросток до 14 лет. Все ребята госпитализированы.
Среди учащейся молодежи острые респираторно-вирусные инфекции распространяются с меньшей скоростью. Они зарегистрированы у 15 студентов вузов и 42 учащихся ссузов.
Из 508 взрослых горожан, заболевших ОРВИ, 223 человека работают на промышленных предприятиях, 94 – в организациях сферы обслуживания, а 67 горожан - люди старше 65 лет.
В связи с новым всплеском заболеваемости среди населения, обслуживаемого ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России, в клинической больнице решили продлить ограничительные меры, введенные с 31 января. Они предусматривают временный запрет на свободное посещение родственниками пациентов, находящихся на лечении в стационарах. К тяжелобольным пропускать по-прежнему будут, но лишь по специальным пропускам, выданным лечащими врачами. При этом посетитель обязательно должен быть в медицинской маске и без признаков заболевания ОРВИ.
 

Светлана КНЯГИНИНА
 

Категория: Медицина | 59 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]