Главная » 2018 » Февраль » 7 » В связи со сложными погодными условиями
11:50
В связи со сложными погодными условиями

Погода внесла коррективы в работу отдела ГИБДД. В связи с ее ухудшением наряды ДПС увеличены, усилена профилактическая работа с участниками дорожного движения

Инспекторы несут службу как на загородных трассах, так и на дорогах города. Они изучают обстановку на магистралях и сообщают о ней в дежурные части межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский» и отдела ГИБДД, при необходимости оказывают помощь автомобилистам, попавшим в сложную ситуацию.
В усиленном режиме работает снегоуборочная и специализированная техника. Однако не обошлось без заторов на дорогах. В понедельник сложная обстановка была на некоторых участках дорог Новомалыклинского района – в районе сел Высокий Колок и Абдреево.
Как следствие ухудшения погоды – сложная обстановка на дорогах: водители не справляются с управлением, автомобили заносит на обочины. Вместе с тем на дорогах города и двух районов обошлось без пострадавших в ДТП. Большинство аварий оформлялись по европротоколу.
По прогнозу синоптиков в ближайшие дни на территории Ульяновской области ожидаются осадки в виде снега, на дорогах - гололедица.
В связи с неблагоприятными погодными условиями региональные управления Госавтоинспекции и МЧС рекомендуют водителям быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с обстановкой, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения и строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД, соблюдать правила остановки и стоянки транспорта. Не оставлять автомобили на проезжей части, чтобы не затруднять работу снегоуборочной техники. Автомобилисты должны быть внимательными при подъезде к переходам и пропускать пешеходов. Одним словом, в сложных погодных условиях поездка на автомобиле требует особых мер предосторожности, чтобы не создавать аварийных ситуаций. В глубокой снежной каше автомобильные шины легко теряют контакт с дорожным покрытием, и машина может внезапно уйти в неуправляемый занос. Кроме того, значительно увеличивается тормозной путь транспортного средства. Даже незначительное превышение скорости, не соответствующей сложным погодным условиям, может привести к ДТП.
Пешеходам следует переходить дорогу только в разрешенных местах, иметь на одежде светоотражающие элементы. Не начинать движение до полной остановки автотранспорта.
В сложных погодных условиях непозволительно нарушать правила дорожного движения ни водителям, ни пешеходам, необходимо быть особенно внимательными на проезжей части, иначе пренебрежение мерами безопасности может обернуться бедой.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 42 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]