Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » В соответствии с новой версией Общероссийского классификатора
11:41
В соответствии с новой версией Общероссийского классификатора

8 ноября в школе №17 прошли публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка по адресу: улица III Интернационала, дом №92. Инициатором данных слушаний стало Волго-Вятское главное управление Центрального банка Российской Федерации

В соответствии с Федеральным Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», в числе прочих на публичные слушания, являющиеся одной из форм участия населения в осуществлении местного самоуправления, выносятся также проекты правил землепользования и застройки, планировки и межевания территорий, вопросы изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид.

Открыл встречу заместитель главы администрации города Сергей Выжимов. Он сообщил, что информация о предстоящих слушаниях предварительно была размещена в печатных и электронных средствах массовой информации, познакомил собравшихся с предметом слушаний, а затем предоставил слово представителю Центробанка главному инженеру отдела недвижимости Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Александру Панчину.

Представитель Центробанка рассказал об истории вопроса и дал необходимые пояснения о его сути. Здание, располагающееся по адресу ул. III Интернационала, 92, построено в 1910 году, является памятником архитектуры. До ноября 2016 года здесь размещался расчетно-кассовый центр Центрального банка Российской Федерации. Затем РКЦ был ликвидирован в связи с оптимизацией банковской системы. Здание безвозмездно передано в ведение прокуратуры. В настоящее время ЦБ России проводит работу по приведению характеристик своих земельных участков в соответствие с новой версией Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований, который введен в действие в 2014 году (завершить данную работу надо до 1 января 2020 года). Сегодня также идет работа по передаче здания через Росимущество на баланс прокуратуры. В связи с этим руководство Центробанка и обратилось в администрацию города Димитровграда с соответствующим запросом.

Вид разрешенного использования земельных участков является важнейшей правовой характеристикой земельного участка, определяющей его рентабельность и эффективность использования, влияет на его кадастровую стоимость. Определение вида устанавливает возможность строительства здесь тех или иных объектов на участке.

Перечень условно разрешенных видов использования, в число которых после необходимых согласований в Комиссии по землепользованию и застройке и публичных слушаний войдет и данный участок по улице III Интернационала, определяется градостроительным регламентом применительно к территориальной зоне, в которой находится земельный участок, в соответствии с правилами землепользования и застройки.

Отличие условно разрешенного вида использования земельного участка и объектов капитального строительства от их основного вида заключается в том, что если для выбора одного из основных видов не требуется получения каких-либо согласований и разрешений, то для выбора одного из видов условно разрешенного использования земельного участка они необходимы.

В ходе слушаний и при подготовке к ним никаких замечаний и предложений по факту и содержанию обращения Центробанка в комиссию не поступило. Все рекомендации будут переданы руководству городской администрации для принятия необходимых решений.

Сергей СЛЮНЯЕВ

Категория: Город | 51 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]