Главная » 2017 » Декабрь » 1 » В союзе звуков, чувств и дум
10:09
В союзе звуков, чувств и дум

В разные периоды НКЦ имени Славского руководили Людмила Мамай, Михаил Ермолович, Константин Евсеенко. А с 2011 года за главную научно-культурную площадку города несет ответственность Ирина Чеканова. В канун юбилея мы встретились с ней, чтобы узнать, чего в действительности стоит поддержание высокого уровня



 

- Ирина Вячеславовна, у вас большое хозяйство. Какую площадь оно занимает?

- Восемь тысяч квадратных метров, из которых 6,5 тысяч мы непосредственно обслуживаем. Остальное - это крытый дворик, где установлен бюст Ленина. Сейчас эта ритуальная площадка используется редко, но в советские годы там проходило много мероприятий.

Сейчас основную нагрузку в качестве площадок для проведения общегородских, культурных и научных мероприятий несут Большой и Малый залы, выставочный зал «Эрмитаж», переговорные в международной зоне, учебные помещения для дополнительного образования школьников и студентов, зал хореографии и репетиционные творческих коллективов, а также рабочие офисы совета ветеранов и комитета молодежи НИИАРа.

- В Большом зале, который обновился примерно в то же время, когда в НКЦ был создан Президентский зал, традиционно проходят не только концерты, но и спектакли гастролирующих театров, а также фестиваля «Театральный АтомГрад». Бывают у нас, хотя и реже, оперные и опереточные постановки. Горожане хотели бы видеть на сцене представителей и других жанров. Что для этого можно сделать?

- Действительно, надо расширить направленность таких мероприятий, чтобы удовлетворить запросы димитровградцев на культурный отдых. Сейчас у нас проходит по 6-7 концертов и спектаклей в месяц. Попытаемся этот график немного уплотнить.

- Столь насыщенную жизнь НКЦ обеспечивать, наверное, непросто…

- Да, нашему коллективу приходится немало трудиться, чтобы соответствовать высокому уровню Научно-культурного центра. В нашей работе нет мелочей, во всем надо стремиться к идеалу. И в содержании здания в том числе. Оно уже не раз глубоко модернизировалось, меняя внутренний облик и техническое оснащение. Но это процесс, мне кажется, бесконечный, ведь время ставит перед нами все новые и новые задачи.

- Исходя из этого, о каком подарке мечтаете к юбилею?

- Хочется, конечно, чтобы в Большом зале появился новый проектор. Да и оборудование в других зонах пора обновлять. Эти идеи в виде конкретных проектов уже легли в план модернизации Научно-культурного центра, и мы надеемся, что после юбилея начнется их активная реализация.

- Поздравляя с праздником коллектив, что вы пожелаете своим коллегам?

- Прежде всего, верить в себя. И получать удовольствие от работы, потому что здесь иначе нельзя. Мы ведь работаем с людьми. И у них каждое посещение главной научно-культурной площадки города должно оставлять исключительно приятные эмоции, будто они действительно побывали, как писал Пушкин, в союзе звуков, чувств и дум.

Светлана КНЯГИНИНА



 



 



 

Категория: Город | 65 | Добавил: navecher | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]