Главная » 2017 » Декабрь » 13 » В районе - бешенство
12:39
В районе - бешенство

Карантин наложен на село Лебяжье. Там в одном из подворий погиб щенок, осмотр которого в ветлаборатории показал, что погибшее животное было заражено бешенством. У специалистов есть две версии, откуда взялось бешенство у собаки
 

- Щенок был подобран в районе НИИАРа сердобольными гражданами, которые прикармливают безнадзорных животных. Оттуда его и доставили в Лебяжье, так что по первой версии очаг заражения мог находиться именно в окрестностях Димитровграда. И еще как вариант: заражение произошло непосредственно в очаге, где содержатся непривитые животные, - сообщил начальник Мелекесского центра ветеринарии и продовольственной безопасности Андрей Сидоров.
В Лебяжьем проведен ряд мероприятий, направленных на закрытие очага распространения болезни. В том числе вынужденную вакцинацию животных. Такие же меры предприняты и в селе Сабакаево, которое также считается угрожаемой зоной.
- На прошлой неделе вышел указ губернатора о введении карантина в данном населенном пункте. Работала санитарная комиссия, которая определила очаг - село Лебяжье, улица Кооперативная, где и произошла гибель животного. Расположенное неподалеку село Сабакаево пока решили считать неблагополучным пунктом, - рассказал Андрей Сидоров.
Поскольку по одной из версий щенок был подобран возле НИИ атомных реакторов, то территория вокруг института также подпадает под пристальное внимание. По распоряжению главы региона возле НИИАРа будет произведен отлов всех безнадзорных и отстрел диких животных.
Карантин в Лебяжьем будет действовать в течение 30 дней. В этот период запрещен ввоз и вывоз животных, проводятся ежедневные клинические осмотры.

Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Медицина | 54 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]