Главная » 2017 » Июнь » 28 » В память о легендарном тренере
15:01
В память о легендарном тренере

16 июня на стадионе «Старт» состоялись открытые областные соревнования по легкой атлетике памяти заслуженного тренера России Валерия Ларченкова
 
Всего в областных соревнованиях приняло участие пять сильнейших спортивных школ Ульяновской области.
Перед открытием соревнований все собравшиеся почтили память легендарного тренера минутой молчания. В этот день на стадионе собрались его близкие, друзья, ученики. Все они знали Валерия Васильевича как замечательного тренера и просто хорошего человека.
«Такие соревнования дают развитие легкой атлетике в нашем городе. Это в первую очередь пример для подрастающего поколения спортсменов, а еще и добрая память о заслуженном тренере Валерии Васильевиче Ларченкове, который ушел от нас в 2014 году. Хоть его и нет с нами, но память и хорошие воспоминания о нем останутся в наших сердцах как о тренере, педагоге, друге и профессионале», - сказала чемпионка мира по легкой атлетике, воспитанница Ларченкова Ольга Назаркина.
Именно она возглавила спортсменов, которые прошли дружной колонной перед началом соревнований. Легкоатлетические соревнования были открыты торжественным поднятиям российского флага и гимном Российской Федерации. Димитровградские легкоатлеты получили Почетные грамоты и медали об окончании спортивной школы. Также принять участие в соревнованиях съехались лучшие спортсмены со всей России. В программе турнира был бег на 100 и 400 метров, легкоатлетическая эстафета и тройные прыжки с разбега.
«Я бежала сегодня дистанции на 100 и 400 метров. Такие соревнования безусловно помогаю улучшать результаты и даже можно поробовать свои силы в чем-то новом», - сообщила Полина Костяева из Ульяновска.
На протяжении всего мероприятия ведущий рассказывал о достижениях заслуженного тренера Валерия Ларченкова, и те, кто были лично с ним знакомы, вспоминали, какой большой вклад в спортивную историю города он внес.
«Валерий Васильевич воспитал чемпионку мира по легкой атлетике Ольгу Назаркину, призера чемпионатов Советского Союза Елену Моткову. Также он занимался тяжелейшим бегом на выносливость – это длинные дистанции и марафонский бег. Другими словами человек был действительно трудяга до мозга костей. Как специалист, он абсолютно состоялся. Он был прекрасным человеком, многие вспоминают о том, какой же это был светлый человек. Даже после его смерти, дело которому он посвятил всю жизнь продолжает жить», - отметил председатель по физической культуре и спорту администрации города Вячеслав Чеканов.
На соревнованиях разыгрывалось шестнадцать кубков в командных зачетах. Восемь - осталось в Димитровграде, один - отправился в спортивную школу «Нейтрон» и семь - в спортивную школу имени Жанны Лобановой. Также димитровградские легкоатлеты одержали победы в личных зачетах. В тройном прыжке в старшей возрастной категории первой стала Арина Рыжова, а в средней возрастной категории - Дарья Аристова. В мужском зачете в тройном прыжке победу одержали Максим Ананьев и Рамиль Хамзин. В забеге на сто метров у юношей младшей возрастной категории лучший результат у Дмитрия Броженко. В забеге на четыреста метров - у Дмитрия Кондрашова. В забеге на 100 метров в старшей возрастной группе победу одержала Александра Ляхова, а команда девушек в составе Арины Гильфановой, Александры Ляховой, Арины Рыжовой и Дарьи Аристовой стали первыми в эстафете 4х100 м.
Наталья АБАНИНА
Категория: Спорт | 35 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]