Главная » 2017 » Октябрь » 20 » В ответе за детей-пассажиров
08:41
В ответе за детей-пассажиров

В среду, 18 октября, сотрудники отдела ГИБДД провели профилактическое мероприятие «Автокресло – детям!». Акция состоялась в Димитровграде и Новомалыклинском районе


 

В городе в ней приняли участие три экипажа дорожно-патрульной службы. Они несли службу в центральной части города, в районе порта и соцгороде. С 7 часов до 8.30 инспекторы возле учреждений образования следили за тем, как автомобилисты соблюдают правила перевозки детей и подростков, довозя их до школы или детского сада.

За нарушение этих правил привлечено к административной ответственности два водителя. Отцы пренебрегли безопасностью своих детей, сославшись на то, что торопились.

В Новомалыклинском районе несколько экипажей ДПС стояли на самарской трассе (на перекрестке по дороге в районный центр), а также возле села Александровка на автодороге Алексеевское – Высокий Колок. В потоке автотранспорта, остановленного инспекторами, только один водитель допустил нарушение правил перевозки ребенка.

Профилактические мероприятия Госавтоинспекции «Автокресло – детям!» получили широкое распространение на дорогах России несколько лет назад. Судя по их количеству, постоянной периодичности, охвату территорий только в нашем городе и двух районах, работа стражей порядка не прошла даром. Число нарушений снижается, все больше автомобилистов ответственно относятся к перевозке детей.

Напомним, что с 17 июля 2017 года в России действуют новые правила перевозки детей. Детей до 7 лет разрешено перевозить исключительно с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. От 7 до 11 лет можно перевозить на заднем сиденье как в креслах или бустерах, так и с использованием штатных ремней безопасности, на переднем сиденье – только с помощью кресла или бустера. Штраф за нарушение правил перевозки детей остался прежним – три тысячи рублей.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 69 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]