Главная » 2018 » Январь » 17 » В новый год в новом доме
10:50
В новый год в новом доме

Завершение 2017 года ознаменовалось замечательным событием на улице Алтайской – в пятницу, 29 декабря, жители дома №39 «б» получали ключи от новеньких квартир. Для дольщиков, непосредственно участвовавших в возведении современной девятиэтажки, это событие стало настоящим новогодним сюрпризом. Дело в том, что по плану их дом должен был сдаваться в марте текущего года. А опережение графика работ - прямая заслуга работников Союза предприятий ДУС, слаженные действия которых позволила ввести в эксплуатацию новостройку на три месяца раньше намеченного срока!


 

Рядом с детским садом
Новенькая девятиэтажка спряталась за разноцветными домами, которые появились здесь в последние годы. Подъезжая к ней, понимаешь, что даже неокрашенная новостройка – по согласованию с дольщиками яркость дом приобретет с потеплением, чтобы сохранить ее надолго - очень удачно вписывается в архитектурный облик нового микрорайона. В Генплане он значится под номером семь и формируется вокруг детского сада, строительство которого, кстати, тоже завершилось.
Этот объект был сдан в эксплуатацию как раз под конец года - акт приемки объекта подписан декабрем. Сейчас там активно обустраиваются помещения, устанавливается современное, в том числе интерактивное, оборудование, расставляется мебель, декорируются игровые и спальные комнаты. Словом, все делается для того, чтобы ребятишкам действительно нравилось находиться в этих стенах. А широко отметить новоселье коллектив детсада планирует в Международный женский день. И это событие, безусловно, станет настоящим праздником для малышей и их родителей, проживающих в новом микрорайоне.

Дверь в новую жизнь
Жители дома №39 «б» по улице Алтайской, разумеется, тоже не останутся в стороне. Всего в этой новостройке будет проживать 45 семей, причем подавляющее большинство - молодых. Именно на них рассчитана планировка девятиэтажки, в которой 27 однокомнатных квартир площадью 40 квадратных метров и 18 двухкомнатных. Между последними, к слову, есть некоторые отличия: девять квартир по 46 «квадратов» и столько же по 52 квадратных метра.
Впрочем, как выглядят они внутри, дольщикам в этот день еще только предстояло увидеть. Так что вручения ключей они ждали с нетерпением. На площадке перед домом, вход в который был украшен традиционным транспарантом с надписью «С новосельем!», ближе к двум часам собралось немало народу. Были здесь не только сами новоселы, но и их близкие. Некоторые держат наготове телефоны, чтобы запечатлеть родственников в один из самых счастливых моментов, когда те получат ключи. Понимание того, что давняя мечта, наконец, осуществилась, придает этому событию особый смысл. Это действительно праздник, к тому же двойной!
Соответствующее новогоднее настроение новоселам создает нарядная елочка, которая красуется на столике возле пронумерованных и аккуратно разложенных ключей. Они должны открыть дверь не только в долгожданную квартиру, но и по большому счету в новую жизнь. Какой она будет, во многом зависит от самих людей, которые совсем скоро станут соседями. Одни уже перезнакомились между собой, другие только начинают общаться.
Но все разговоры стихают, когда берет слово председатель Союза предприятий ДУС, заслуженный строитель Российской Федерации Владимир Писарчук. Он выражает надежду, что новоселы в этом доме будут чувствовать себя комфортно и уютно. Собственно, для этого уже многое сделано. Осталось лишь завершить внешнюю отделку и благоустройство прилегающей территории, которая по плану сольется с соседскими придомовыми площадками.
- В новом доме уже работают все коммуникации, подаются все энергоресурсы. Тепло, в частности, поставляется из соседнего дома, на крыше которого установлена автономная котельная. Словом, обо всем необходимом для нормальной жизни мы позаботились. Если будут возникать какие-то вопросы, обращайтесь к нам или управляющую компанию, в ведение которой теперь передается новостройка, - говорит Владимир Сергеевич, представляя дольщикам ее руководителя.
Геннадий Яннаев вводит в курс дел, объясняя, по какому принципу строится работа его организации, которая обслуживает все новостройки этого микрорайона. Он говорит:
- Наши телефоны указаны на установленных в доме информационных табличках. Помощь придет быстро, поскольку наши ремонтники находятся неподалеку - в одной из соседних многоэтажек. Кстати, все они построены по аналогичному проекту, включающему целый комплекс энергосберегающих систем. Это позволяет жильцам существенно экономить на коммунальных платежах – за поставляемые ресурсы платить приходится в два-три раза меньше, чем в стандартных домах. И в этом вы вскоре сами убедитесь…

Товарищество собственников жилья
Впрочем, разобрать, что к чему, помогут и соседи, которые за год уже вполне освоились в двухподъездной девятиэтажке. Это с нее в новостройку будут поставляться тепло и горячая вода. Поскольку значительная часть коммуникаций - единые артерии, которые неразрывно связывают два этих дома, товарищество собственников жилья здесь может быть только одно. Поэтому новоселов сразу же знакомят и председателем ТСЖ, который ведает общими вопросами. Затем следует церемония вручения ключей. Владимир Писарчук, приступая к этой почетной миссии, говорит:
- Хотя оформление документов продлится еще какое-то время, отныне, уважаемые дольщики, вы становитесь полноправными хозяевами этого дома. Старайтесь его беречь, чтобы он служил вам верой и правдой на протяжении многих лет!
Со своей стороны строители постарались сделать для этого все возможное, в чем убеждаются счастливые новоселы, едва переступив порог творения строителей ДУСа. Дом возведен с тройным остеклением, теплым чердаком и подвалом. Разумеется, позаботились строители и об установке счетчиков на потребление электричества, газа, горячей и холодной воды. Хорошее впечатление производят и просторный холл в парадном, и шестиместный лифт новой модификации, предусматривающей даже зеркала с антивандальным покрытием.
В квартирах тоже все строительные работы выполнены на совесть - можно хоть сразу заселяться и жить. Но многие, оказывается, к этому еще не готовы. Зато новоселы уже точно знают, как им провести предстоящие каникулы - в приятных хлопотах по обустройству нового жилья!

Светлана КНЯГИНИНА


 


 

Категория: Горожане | 44 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]