Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » В Мулловке все в порядке!
11:23
В Мулловке все в порядке!

На прошлой неделе жители Мулловки и общественники региона в очередной раз предположили, что на спиртзаводе «Гиппократ» вновь произошла авария. Запах барды, преследующий сельчан после экологического ЧП которое произошло тремя месяцами ранее, вновь появился в поселке. После посещения спиртзавода общественники поделились с руководством региона и неопровержимыми фотофактами – разлив барды на территории завода. О том, что произошло на самом деле нам рассказал генеральный директор «Гиппократа» Антон Гусев


 

Случайность
Антон Гусев утверждает, что практически все последствия экологического ЧП произошедшего в конце августа в Мулловке на сегодняшний день устранены.
- Все мероприятия по устранению аварии, которые планировались до наступления холодов, мы выполнили, - сказал Антон Вячеславович. – Уже весной приступим к наполнению пруда Красотка и начнем работы по рекультивации карт-лагун. Барда сейчас туда не поступает, трубы, ведущие к хранилищам, обрезаны. Что касается ЧП, о котором шла речь в начале недели, то тут виноват простой человеческий фактор. Многие сельчане просят нас выделить барду, которая идет на корм для скота. Абсолютно бесплатно любой желающий может получить ее, на заводе выведен специальный кран. Вот кто-то из сельчан не закрутил его до конца, и практически всю ночь барда вытекала из емкости на землю в районе промзоны. Ситуация не критична, уже утром мы откачали всю барду обратно на предприятие в емкость, а небольшой участок земли на который произошла утечка засыпали грунтом. Все это произошло на территории завода, и никаких неприятных последствий для жителей села не было. Ни Красотке, ни садово-огородным угодьям ущерб не нанесен.

Вода
Пользуясь случаем руководство завода продемонстрировало и новое оборудование. На «Гиппократе» уже в полном объеме работает градирная установка.
- Сейчас мы не используем воду из Мингулевского пруда, - рассказывает директор предприятия. – Мы полностью работаем на своей воде, поступающей из скважины на заводе. 16 ноября жители Мулловки констатировали, что в водоеме Красотка вновь нарушен температурный режим, температура на сливе была 28 градусов. Могу заверить, что это допустимая норма, данный факт был связан с запуском градирной установки. При пуско-наладке произошел небольшой разовый сбой, мы уже извинились перед жителями села за неудобства, связанные с установкой нового оборудования. Уверен, что больше таких проблем у нас не будет.
Консультант отдела по охране окружающей среды министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Копылов, которого вызвали мулловцы, чтобы лично проверить насколько серьезны нарушения, подтвердил, что ничего страшного не произошло.
- «Гиппократ» является водопользователем данного водоема, и разрешение на это у него есть. На сегодняшний день температура воды в норме, она составляет 10 градусов. В ближайшее время мы проведем лабораторный анализ для выяснения качества воды.

Завод
На сегодняшний день завод «Гиппократ» впервые за несколько месяцев заработал в полную силу. Антон Гусев говорит, что вынужденный простой нанес значительный ущерб не только мулловскому предприятию, но и ряду российских фармацевтических компаний, которым «Гиппократ» отгружал свое сырье.
- Все договоры о поставках вновь в силе, - делится Антон Вячеславович. – Продукция нашего завода является для многих фармпредприятий страны основным компонентом в производстве спиртосодержащих лекарственных форм. Поэтому простой завода, связанный с экологическим ЧП, сказался не только на нас, но и на наших партнерах. Многие сельчане и жители Димитровграда считают нас производителями так называемых «фанфуриков» - спиртосодержащей жидкости для употребления внутрь. Это не более чем слухи: «Гиппократ» имеет лишь цех по производству йода и зеленки, больше мы ничего не выпускаем.

Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Экология | 63 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]