Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » В Мулловке новая диверсия
12:22
В Мулловке новая диверсия

В минувший понедельник стало известно о том, что в рабочем поселке Мулловка неизвестные вандалы повредили сетку-рабицу которая удерживала фильтры с углем на пруду Фабричный. Оборудование было установлено для фильтрации воды, которая уходит с пруда в Черемшан.
- Кому это было нужно, - негодуют местные жители. – После экологического ЧП которое произошло в конце августа, ситуация в Мулловке начала более или менее стабилизироваться. Пруд «Красотка» почти полностью спущен, на Фабричном тоже привели к нормам водоем, и вот новая беда, которая может угрожать уже экологии Черемшана.
Происшествие взял на личный контроль председатель правительства региона Александр Смекалин. В данный момент на пруду ведутся восстановительные работы, и уже в ближайшее время завезут партию новых фильтров.
Кроме того, начнется и рекультивация карт-лагун. Для их осушки от барды будут вызваны специалисты.
Пока ведутся активные работы по восстановлению поселка от последствий разлития барды, руководство завода «Гиппократ» организовало вывоз школьников в оздоровительный лагерь «Березка». Где ребята будут лечится и жить 21 день.
Готовятся путевки и для взрослых мулловчан.
 


Ирина ХАРИТОНОВА

 

Категория: Город | 55 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]